设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

因身份证升位,奔波多次办理统筹无果,怎就这么难。 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我是原五彩员工,因长期没有工作,一直没有续交统筹,现到一家民办单位就职,在二七区补齐了所欠多年的费用一万五千元,并将所有相关手续办齐交至单位。单位到市统筹办办理时称:原办理的统筹为二代身份证,现已升级为三代身份证,无法办理,要求区统筹办做身份证变更,回到区统筹办又称:区统筹办无权办理身份证升位变更,权限在市里,且原有五彩员工和相关单位用二代身份证办理统筹的在市里办理时也未提出此类要求,均顺利办理。随后又与市统筹办进行了多次交涉,市统筹办用新身份证进行了注册,但要求区统筹办用新身份证号出具无欠费证明。再次来到二七区统筹办进行办理,区统筹办调出的新身份证号办理的统筹帐户处于欠费状态,无法出具不欠费证明,目前单位持有补交费用的证明和相关手续,但市区二级统筹部门都称无法办理新老身份证的交接,难道我补交的费用和前期所交的费用都白交了吗?升级身份证是国家需 要,是国家大政方针,市区二级都称自己无法变更,无法办理,做为普通群众我该怎么办,单位跑市统筹办与我跑区统筹办加起来有十多次,现在竟然进入了死胡同,为跑此事,我多次请假,单位会计人员对我意见也很大。家里还有孩子老人需 要照顾,没想到补交和办理统筹这样一件很正常的事情,竟然成为我难以翻越的一座大山。对我精神上和经济都造成很大的影响,请政府和有关部门告诉我应该怎么办,难道升级身份证之后我的统筹就无法办理了吗?我补交的费用就打了水漂吗?办这样的事就真的有那么难吗?如能指条明路请联系我15*******98

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,已通过电话详细解答。