设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

办个准生证非要折腾老百姓吗???(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

已处理

金水区计生委

处理时间

为了给快出生的孩子办准生证,提前几个月就开始查办证流程,因为我工作单位在外地,老婆在郑州,就怕材料有问题要来回跑即浪费时间有浪费钱,专门请一周假回家办证,
1. 请假之前,先让老婆下载申请表,老婆单位盖章之后 ,寄给我,再拿到我们单位盖章。
2.请假回家,参加金水区计生学校培训,周一一问这周培训安排在周五,这下可好,一周时间耗过去了,没办法这是人家规定,等吧.
3.期间把身份证,户口单页,结婚证,照片准备好复印好.
4.周五参加培训,下午拿到毕业证,老婆又在人口学校孕检,拿到孕检证明,感觉太顺利了,有点不敢相信,
5.马上打车赶到居住地所在豫财社区盖章,到后心情忐忑的把各种材料连同申请表交上去,办事员先扫了一眼申请表,就说你的表格怎么这样,跟我们的不一样,和老婆马上马上解释是网上下载自己打印的,人口学校培训的时候也说可以自己打印的,办事员没再说啥,给了一张登记表让填.
6.马上开心填表,以为没事了.办事员突然又说申请表怎么女方用蓝黑笔填的,男方用黑笔写的,这样不行,需要重新填写拿回单位盖章,眼前一黑担心的事终于来了,但没办法只好求办事员,自己在外地工作,时间费用都耗不起.结果徒劳.
7.老婆就拉着我走,因为她还要上夜班,我这周末也得走,还得挣钱养家 ,还得履行纳税人的义务. 但心里实在憋屈 就回去问办事员,你们要求两个人必须用同一颜色笔填写申请表的规定在哪  ,我要看看,而且申请表标注栏也没有写,办事员说没有,这是常识,都是这样办的.
8.之后又是各种理论,仍然不给办,老婆又把我拉走了,走在路上,老婆说气的肚子痛,我只能怪自己没本事.

在这我就想问一下,生育证申请表有没有关于两个人必须统一用蓝黑或者黑笔填写的规定,如果有我马上再请假回单位盖章,另外恳请把这个规定写在申请表标注里,避免后面像我这样的老百姓再走弯路,
万分感谢!!!

下派来源:   点击查看

沙发
感谢您对我区人口计生工作的关注与支持,关于您的问题,我们回复如下:
经与丰产路办事处核查,并与本人联系,其一孩生育证已于2013.11.25上午11点左右在丰产路办事处办理,一孩生育证本人已经领走,本人表示满意。
处理状态: 已处理

板凳
打了市计生委电话,准生证已经办好,在此感谢市计生委和金水区计生委工作人员。办证流程最近总结一下,方便大家参考。

地板
参加金水区计生学校培训,还有培训,中国特色还是郑州特色啊,人家自己生孩用不着你们操心吧,这便民吗?不能发资料吗,在线视频吗