设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

正商新蓝钻C区3#4#楼回迁安置房 [复制链接]

楼主

已处理

管城区

处理时间

我们是12年3月份买的房子,承诺2周后开发票,至今无音信,合同上写的14年6月交工。我们至今不懂这回迁安置房和商品房有什么区别,房产证能办吗?户口的问题能解决吗?什么时候能交易?

优秀管理员

沙发
网友您好:
       商品房的出售是有预售证可以查询的,并且签订的合同需要在我局进行合同备案。安置房是区政府负责安置拆迁村民,《郑州市城中村改造管理办法》规定村民在安置房取得房屋所有权证后可作为二手房上市交易。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

TonyCocol  在2013-12-19 10:28  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
已转管城区

查看转发帖
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

TonyCocol  在2013-12-19 16:27  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

地板
郑州房管 发表于 2013-12-18 15:21 static/image/common/back.gif
网友您好:
       商品房的出售是有预售证可以查询的,并且签订的合同需要在我局进行合同备案。安置房是区 ...

我们不是村民,是外地人,在这里一次性全款购买了回迁安置房,我们怎样查询房子的合法性,房产证能否办理?

优秀管理员

网友您好:
        经向其他部门了解:河南正商置业有限公司开发的“正商新蓝钻”项目三、四号楼位于航海路南,银莺路西,该项目于2008年8月20日取得了《建设用地规划许可证》,
                  于2009年8月6日取得了《国有土地使用证》,
                  于2011年1月31日取得了《建设工程规划许可证》,
                  于2012年1月12日取得了《建筑工程施工许可证》。
         该项目三、四号楼规划为安置用房,不知是否与网友反映的小区一致。目前,安置房的责任主体为区政府,有关安置房的问题建议您请向区政府了解。

优秀管理员

TonyCocol 发表于 2013-12-19 10:30 static/image/common/back.gif
我们不是村民,是外地人,在这里一次性全款购买了回迁安置房,我们怎样查询房子的合法性,房产证能否办理 ...

村民拆迁安置楼竣工后,由区政府相关部门统一申请办理城中村安置房初始登记及村民安置房屋登记。

郑州房管 发表于 2013-12-19 10:51 static/image/common/back.gif
村民拆迁安置楼竣工后,由区政府相关部门统一申请办理城中村安置房初始登记及村民安置房屋登记。 ...

谢谢您耐心的解答,我们只是购买了安置房,但并不是村民和拆迁户,我们的落户问题和房产问题会和他们的村民冲突吗?会不会导致房产证办不下来呢?

优秀管理员

TonyCocol 发表于 2013-12-19 11:19 static/image/common/back.gif
谢谢您耐心的解答,我们只是购买了安置房,但并不是村民和拆迁户,我们的落户问题和房产问题会和他们的村 ...

针对安置房办证的问题,我局一般都是受理区政府拆迁办提交的相关资料申请进行缮证,具体的信息,您还的咨询区政府。

郑州房管 发表于 2013-12-19 11:23 static/image/common/back.gif
针对安置房办证的问题,我局一般都是受理区政府拆迁办提交的相关资料申请进行缮证,具体的信息,您还的咨 ...

好的,谢谢您了。解除了我1年多的疑惑。感谢