设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

反映有关雾霾天气学校学生跑操的问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑东新区

处理时间

雾霾天气对人体健康是有害的,这个应该是大家都知道的事情,我的孩子在郑东新区白沙一中就读,学校是寄宿学校,孩子都在学校住,前几天去学校给孩子送衣服,孩子无意中说道学校早上都跑操,还下着雾,学校也让跑,这样的话学校能起到让孩子锻炼身体的作用吗?现在都知道雾霾天气不应该做户外运动的,可是作为教育机构,学校连这点常识都没有?难道东区的教文体局也没有相关的规定吗?

平时孩子周末回家还说过,他的学校规定早上六点就要起床,起床就跑操,天还没有亮而且是刚起床就进行体育锻炼,也是对身体不好的的吧,学校还催得紧,6点起床,不到六点十五就集合完毕开始跑操,有时候连个方便的时间都没有,天那么冷,迟到了就会被罚站到操场口,天寒地冻的站在操场口,对身体也不好吧,这算不算是体罚呢?

希望以上问题能得到领导的重视解决,谢谢了。

沙发
您好,您的问题我们已受理。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
这家长当的,怕孩子罚站不上学不得了,过度溺爱对你的孩子有什么好处啊!雾霾天气跑操不好,这个可以理解,但是说白沙一中管理严格,罚站,这个可就有点那个了。想要成绩,还责怪学校的制度,两者不可兼得啊,或者说你就没有想过让你的孩子学会独立啊亲。去学校看看比学生起床早的是老师呀

地板

您好,根据郑东新区教育文化体育局《关于雾霾天气中小学生不进行户外活动的通知》,郑东新区白沙一中负责人表示将严格遵守文件精神,本着为学生健康负责的态度,雾霾天气将取消一切户外活动,请家长放心。
       感谢您对郑东新区工作的关心和支持。