设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

投诉郑州28路女车长 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

2014年1月1日,新年第一天,坐个公交真气人。
        上午11:45在农业路文化路等车,刚到站发现在离站牌5米远,靠路边有1.5米远的地方,有车牌号为豫AP1800的28路公交车,由于车多,我便先到公交车前门请师傅开门,她示意我到站牌候车,于是我又重新回到站牌处。没想到,由于站牌和公交车之间电动车太多,公交司机靠不了站,她便开了门,很不耐烦的说,快上来呗。于是,我不得再次躲避着电动车,去坐28路车。
        以上都可以理解,但可气的是,公交车司机估计是着急走,我刚上车,刷卡,她便猛踩油门,我觉得前面有很多车,车速不会很快,一点都没有防备,差点摔倒。试问如果是个老年人,摔倒了又该怎么办。
        或者是一开始就不应该准备上车,因为我发现这辆28路公交车的时候,人家的车头是朝着路内侧的,人家本来都没有打算再靠近站牌停车,我的出现让人家开车慢了,而少跑一趟,就要少点工资,下次跑空车才好呢,更快,工资更高。
        知道开车辛苦,但不能总是把自己的不好情绪撒到别人身上,是吧?新年第一天,不爽。
        大部分的公交司机还是很好的,不要让个别人影响了整体郑州的形象才是。

优秀管理员

沙发
网友您好,您反映的情况我们已转至运营单位进行落实,结果出来会尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,经落实:1月1日上午豫AP1800当班车长为胡*红。经对该车内外GPS监控视频回放显示:该车此站正常进站停靠靠边上下乘客3次。第一次进站紧跟着95路车顺序进站停靠靠边上下乘客,然后二次顺序往前停靠靠边28路站牌处进站上下乘客,确认站牌处无乘客再上才关门起步,前车离去打左转向起步准备出站时,一位戴眼睛的年轻女士跑过来,再次停车让其上来。视频显示并没有进站不靠边的现象。车长回忆当时自己并没有催促乘客上车之类的话语。车内视频显示最后上车的女士刷过卡后,车长才关门起步,该乘客没有扶扶手往里走,走到快到后门处,手扶着扶手站好,视频显示车内乘客没有因起步猛差点摔倒的现象。