设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州市城市公共交通客运管理处稽查大队,野蛮执法。 [复制链接]

楼主

待处理

郑州市客运管理处

等待时间

18653小时:28分钟

尊敬的领导:

你好,我实在是没有办法,在万般无奈的情况下向您讲述我的遭遇。

1224日,我开车和同村的几个朋友到郑州建材市场买建材,上午11点左右,我行驶在郑州市花园路新客运北站附近,因为大雾车速慢,车正在行驶时突然有人把门拉开,我赶紧刹车,而两个执法人员在没有出示任何证件的情况下就把我从车上强行拉下来,当时还以为是抢劫,车上的朋友都愣住了,坐在车上不敢动,赶紧搂着自己的包,后面坐的朋友吓得赶紧打110,我其中的一个朋友手破了并带有包扎带,两个执法人员并不管这些,抓着人拧着胳膊就往车下拖。下车以后才知道他们两个是郑州市城市公共交通客运管理处稽查大队的执法人员,他们两个在没有出示任何证件的情况下询问我和我的朋友,期间没有任何证据说明我是非法营运,而他们就直接说我涉嫌非法营运,我和他们理论,但他们执意说我是非法营运并且要强行扣我的车,于是我就坐在车里不让他们扣车,他们就强行让拖车拉走我的车,说让我到郑州市城市公共交通客运管理处稽查大队接受处理。我到稽查大队才知道要罚款,我问有啥证据说我是非法营运,而他们对我的问题置之不理,就说要交罚款。为了证明我的清白,1225日,也就是事发第二天,我和朋友(事发当天坐我车的人)一起到稽查大队说明情况,而稽查大队的工作人员并不理会我们,也不做询问笔录,不听我们的证言,就是说要我交了罚款车才能给我。之后几天我都在稽查大队理论,而工作人员态度恶劣,还说一些威胁我的话,说要是再来,再不交罚款,就按最高处罚标准来处罚我。

我在这里试问一下,为什么作为执法人员执法过程中如此蛮横,态度如此恶劣,为什么作为执法人员不出示任何证件就能执法,为什么执法人员没有任何证据就扣我的车,还要让我交罚款,为什么我朋友的证言他们不听,只有他们才能证明我的清白,难道和几个朋友开车去郑州就是非法营运了吗?这样以后还能不能去郑州了?难道车里坐满5个人就是非法营运吗?难道两个执法人员说我是非法营运我就是非法营运了吗?法律是惩罚违法乱纪的人,而我作为一名守法的老百姓,他们说我违法我就是违法吗?说我违法是要证据的,而他们却拿不出任何证据来证明我是非法营运。试想一下,作为一个60岁的老年人,有没有那么大的精神去非法营运?在当前党中央集中解决“四风”问题和出台改进工作作风、密切联系群众的八项规定的大环境下,作为执法人员就是这样执法的吗?我的车已经被扣9天了,在这9天里,我一直一个人在郑州,一直在找解决问题的办法,但都无济于事,作为一个60岁的老年人,身心疲惫,身体实在是吃不消,我希望能通过正常途径解决我的问题,我不希望成为下一个“张海超”,我也不希望成为下一个“孙中界”,希望有关部门能帮助我,还我一个清白。

沙发
网友您好!您的问题已受理,正在对该事情进行核实。已转郑州市客运管理处

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

板凳
现在的执法单位,哎........顶

地板
太野蛮了,太差劲了,素质太差了。