设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

颍阳镇政府个别领导损害百姓利益,推诿渎职,请上级做主 [复制链接]

楼主

已下派

登封市

处理时间

尊敬的“中原第一廉政平台”领导:

我是登封市颍阳镇张庄村4组的村民,20138月初,镇政府组织人员拆迁西邻居房屋,原本邻居家的房屋没有在拆迁范围之内,但是由于种种原因,邻居叫来政府拆迁人员,拆迁他们的房屋。我家和邻居相互没有趁墙,就是没有中间墙,各自有各自的墙,但是邻居的墙体和我家的墙体紧紧相连,拆迁时挖掘机容易碰到我家的墙体。一般情况下,如果是容易损害邻居家墙的时候,这些不用拆的墙体,政府就会放弃拆迁,但是邻居叫来了政府拆迁人员,非要他们扒掉,因为我们和邻居间相互是独立的墙体,我们也没有干扰拆迁,但考虑到可能会损害我们家的房屋,我家人事前就跟拆迁队的政府领导叫才峰(音)的人说了,不能损害我家的房子,拆迁队的领导才峰当场表态,不会损害到我们家房子。由于墙体紧挨着,怕挖掘机碰到我家房子,我家人反复强调,不能牵连到我家房子,负责拆迁的政府领导才峰保证说,肯定不会碰到我家房子,如果损害到我们家房子,他会承担责任。结果拆迁过程中,挖掘机把我家房子给碰坏了,我家人当场让那个领导才峰去我家看了情况,他看完之后开车离开。政府领导才峰损害了百姓的房子,逃避责任溜掉了。我家人拦下了挖掘机,情况没有解决,不让他们离开。后来那个溜走的政府领导,叫来了其他几个人(不知道是不是政府的人)和我们村干部张新芳,张新芳当场承诺他来承担处理问题,还说政府肯定不会赖账,还说算一下损失,当场赔付,他就让参与拆迁的人都走了。结果,政府领导所说的当场赔付,成了一句骗老百姓的空话,我家的房屋成了危房,不敢居住。

随后,我家人去找张新芳问这个问题的解决方法,张新芳说负责拆迁的那个领导才峰正在处理,让我们等等。一直没有结果,后来,经我家人和张新芳协商,初步达成一致意见,按照s323道路改造拆迁赔偿标准进行赔偿,并算了赔偿面积,承诺8月份和原拆迁赔偿款一起结算(我们家刚因为这个s323道路改造拆迁过,拆迁款原来承诺分三年三次,每年8月份发到沿路拆迁户手中,2013年8月份是第二次),结果,2013年8月份拆迁款没有完全到账,本年又要分两次结清(拆迁款存在被非法挪用的嫌疑),他们又推脱到年底结算。结果,年底2014年1月12日,原来的第二批赔偿款结算完了,我们家房屋被损的赔偿损失还没有赔偿。政府一而再再而三地推诿、欺负无处伸冤的老百姓,领导干部没有负到应有的责任,老百姓有冤无处伸,有苦无处诉!!!

2014年1月13日,我家人再次去找张新芳询问情况的进展,结果他说那个叫才峰的政府领导说赔偿2000元!!!我家人不同意,2000元根本无法弥补我们家房屋的损失,本着处理问题的态度,我家人说要么政府找人把我们家房屋维修一下,一分钱不要;要么根据房屋修补成本进行赔偿。张新芳说他会把情况再给那个领导说说,这个问题又没有得到解决。

当初扒邻居房子时,领导们信誓旦旦,一口承诺,说肯定不会出问题,政府肯定不会耍赖,现在问题出来了,但并不复杂,我们家人也不是那种不讲道理的人,可以说分分钟就能解决了,但这些官老爷又开始装孙子、耍流氓,不管不问,相互推诿。

很简单的一个小问题,政府的那些大老爷们竟然四五个月都解决不了,恳请上级政府部门领导为民做主,尽早还百姓一个公道!让渎职者尽职,还百姓一个公道!

联系人:张晓宁15*******31

下派到:
1. 登封市颍阳镇  查看

优秀管理员

沙发
下派到  登封市颍阳镇
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

独钓寒江雪88  这么简单的问题,直接明白,不想麻烦到走上法律程序,请上级部门督促解决!!!  发表于 2014-1-16 15:10
独钓寒江雪88  感谢及时关注,期盼处理结果。。。  发表于 2014-1-15 15:20
处理状态: 已下派

板凳
感谢“中原第一廉政平台——心通桥”及时关注。。。希望问题早日解决,让百姓过一个平安祥和的春节。。。

地板
今天是1月18日,三天过去了,石沉大海,杳无音讯,请求媒体朋友关注。。。期待正义的力量。。。

登封市 发表于 2014-1-15 14:23 static/image/common/back.gif
下派到  登封市颍阳镇

今天是1月18日,三天过去了,石沉大海,杳无音讯,请求媒体朋友关注。。。期待正义的力量。。。

登封市 发表于 2014-1-15 14:23 static/image/common/back.gif
下派到  登封市颍阳镇

今天是1月19日,四天过去了。。。等待正义的力量。。。!!!