设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

房屋漏雨与物业交涉多次一直未得到处理 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

我住在郑州市金水区博颂路的一个小区,我是在2007年买的二手房(房子是99年的),属顶层,共7层,我的各项费用都是交齐的,包括四千多元的房屋维修基金。现在是逢雨必漏,而且是大面积的漏雨。一直与物业交涉,得到的回答是,房屋维修基金很难申请,要不就说,你们小区交维修基金的不多,要不你自己出钱维修。(我认为顶层是属于大家的共有面积,房屋的顶层出现漏雨,就是用大家的房屋维修基金来修的,为什么要我自己出钱来修?前提是我已经交过四千多元的房屋维修基金啦。)后来我又去东区房管局询问得到的答案是:你可以申请自己的维修基金来修。我认为:我自己的维修基金它也是我自己的钱啊,更何况是顶层,属于大家的共有面积,让我自己用我自己的维修基金来修,不合理。现在只想找政府的有关部门来帮我解决问题。

优秀管理员

沙发
网友您好!
我们已将您反映的问题转交我局有关部门调查办理,并将及时给予回复。希望您在生活中遇到有关住房保障和房地产管理方面的问题继续向我们反映,我们将认真对待认真办理。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
zzsfgj_admin 发表于 2011-11-11 08:13 static/image/common/back.gif
网友您好!
我们已将您反映的问题转交我局有关部门调查办理,并将及时给予回复。希望您在生活中遇到有关住 ...

非常感谢你们,希望你们帮忙解决。

优秀管理员

地板
网友您好:根据您反映的情况判断,您所居住的房屋是99年建成的,目前已有一部分人通过二手房买卖补交了该房屋的维修资金。还有一部分人因99年以前郑州未建立维修资金制度而没有交纳维修资金。对此,申请使用维修资金可由小区业委会或委托物业公司向郑州市物业维修基金管理中心提出申请使用已交纳维修资金业主的维修资金。在维修项目总费用的分摊上,应当由相关业主按照房屋建筑面积进行分摊(交纳维修资金的业主需要分摊的费用由郑州市物业维修基金管理中心划拨,未交维修资金的业主需要分摊的费用由申请人筹集)。如有其它疑问您可拨打使用申请电话67889259进行咨询。

zzsfgj_admin 发表于 2011-11-14 12:56 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
网友您好:根据您反映的情况判断,您所居住的房屋是99年建成的,目前已有一部分人通过二手房买卖补交了该房 ...

非常感谢你的回复,我们小区没有成立业主委员会,我们小区是金水区博颂路2号院亚亨花园,是郑州市安诚物业公司管理。还有一部分是公安干校的业主,物业方面说很难执行。还有,外墙体的排水管道,从顶层到一楼已经全部烂掉,导致下雨排水口的水直接排在外墙体向下流。引起屋里墙体潮湿,涂料脱落至今得不到解决。希望政府有关部门尽快解决,或者来实地考察。谢谢。