设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

病假工资问题 [复制链接]

楼主
领导你好:
     我在厂里工作了近12年了,现在有病,已经做过了手术不能上班,听说劳动法规定我应该有工资的,但打电话问厂里,不但没有工资还要我自己缴纳职保金这个怎么处理?

沙发
已受理,将尽快答复!

板凳
   一、劳动部《企业职工患病或非因工负伤医疗期的规定》(劳部发[1994]479号)第三条规定,企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期:(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;五年以上的为六个月。(二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。
    二、劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》 (劳部发[1995]309号)第59条规定,职工患病或非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期间内由企业按有关规定支付其病假工资或疾病救济费,病假工资或疾病救济费可以低于当地最低工资标准支付,但不能低于最低工资标准的80%。

地板
sfsrlzyhshbzj 发表于 2014-2-28 11:41 static/image/common/back.gif
一、劳动部《企业职工患病或非因工负伤医疗期的规定》(劳部发[1994]479号)第三条规定,企业职工因患病 ...

厂里不安劳动法规定办理,我该怎么办呢?  (现在我养伤不能下床)

sfsrlzyhshbzj 发表于 2014-2-27 08:35 static/image/common/back.gif
已受理,将尽快答复!

厂里不按劳动法规定办理,我有有病不能下床,怎么办?

建议通过法律程序解决。

sfsrlzyhshbzj 发表于 2014-3-3 08:40 static/image/common/back.gif
建议通过法律程序解决。

谢谢!  我做手术用职工医保,出院后材料在12月20日就已经交到医保办了,到现在还没消息,这个医保要用这么久吗?半年没收入了,急需用钱啊!!!!!

努力向前看 发表于 2014-3-11 12:15 static/image/common/back.gif
谢谢!  我做手术用职工医保,出院后材料在12月20日就已经交到医保办了,到现在还没消息,这个医保要用这 ...

您好,医保报销需要审核和领导签字等手续,报销的人也比较多,请谅解。你可以打电话到医保中心查查。电话62861366