设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

地铁2号线2期开工建设了吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市轨道办

处理时间

地铁2号线,一个贯穿大郑州南北交通的主力干线!!你们和一号线一起出炉的!现在1号线早就投入使用1号线2期都开工建设了!!甚至2号线的规划中排不上队的南三环到机场的都已开工建设了!!!!!可是,可是2号线的2期间你们说2014年开工!!!现在开工了吗??你们为什么就不能有个长远规划?2号线2期从8号演播厅到惠济区政府这段,如果在今天即2014年10月新汽车北站建成投入使用后,原来老北站还有二马路车站的汽车全部转至新北站!那个时候你们在开工建设,开元路至8号演播厅中间的花园路段地铁建设肯定要封路!那么花园路不更堵吗???加上如果刘庄、杓袁 邵庄今年金水区拆迁改建!大批人员向北迁移,你们那时候建设地铁2号线2期不是更堵吗?所以希望晨新北站未投入使用你们早日开工建设2号线2期,早日建好!这样能科学一点,更是给百姓减少麻烦和带来方便!!!

沙发
我们正在积极推进我市第二轮轨道交通建设规划中的项目,2号线二期工程预计明年就能开工建设。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

yjbhn1  在2014-4-2 23:14  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
南四环到机场的人家是后来居上,刚冒出来人家现在就要开工了,惠济区政府无能,郑州市政府不重视,都是干鸟吃的!

地板
你们难道都不上班吗?咋一直不见回复呢?都多少天!多少小时了????

本来属于今年开工建设任务,又推到明年.........................

3号线都看到招标信息了,为啥2号线2期一直没看到招标信息呢??!

请尽快为2号线开工作准备吧,到现在还没看到任何2号线2期的信息呢?!

我们正在积极开展前期工作,争取早日获得相关部门批复后开工建设2号线二期。

整天都是在协调,就没见过任何决策决断!!!!!!!!!

恨不得马上开工2号线2期

轨道交通的建设不能一蹴而就,根据轨道交通有关建设标准、规范和技术要求,以及北京、上海等发达城市的建设经验,轨道交通的建设一般应按照先核心后外围、先中心城区后卫星城区、先骨干后辅助的原则进行,这样更有利于城市轨道交通网络的形成和有序发展。

郑州轨道办 发表于 2014-4-8 10:33 static/image/common/back.gif
轨道交通的建设不能一蹴而就,根据轨道交通有关建设标准、规范和技术要求,以及北京、上海等发达城市的建设 ...

嗯,说的好啊!可是凡事都有一般和特殊,港区线路不是搞特殊吗?? 2期经过北大学城,这人流你们敢忽视??不管怎么样谢谢你们的支持和加快进度!

王者之将 发表于 2014-4-9 09:54 static/image/common/back.gif
嗯,说的好啊!可是凡事都有一般和特殊,港区线路不是搞特殊吗?? 2期经过北大学城,这人流你们敢忽视? ...

不客气。
2号线二期已纳入我市第二轮轨道交通建设规划(2014-2020年),会很快开工建设,早日服务广大惠济区市民的。

郑州轨道办 发表于 2014-4-24 11:17 static/image/common/back.gif
不客气。
2号线二期已纳入我市第二轮轨道交通建设规划(2014-2020年),会很快开工建设,早日服务广大惠 ...

嗯嗯,您辛苦了!非常感谢您的连续回复!呵呵!我主要不明白你们说是在进行前期工作,可是为啥还没有进行设计招标呢,要不然明年能不能如期开工,我有些疑惑和小小的怀疑。因为比如5号线,3号线,1号线2期老早就有设计招标了!可是还没见到2号线2期的设计招标呢。。

5号线,1号线二期均计划今年开工,3号线计划明年开工建设。因此提前启动的设计招标工作。

我们轨道办负责项目的立项和每条线路的前期研究工作。项目的设计、施工、运营由郑州市轨道公司负责。

郑州轨道办 发表于 2014-4-30 11:41 static/image/common/back.gif
5号线,1号线二期均计划今年开工,3号线计划明年开工建设。因此提前启动的设计招标工作。

我们轨道办负责 ...

原来是这样!谢谢了!