设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

变相“强制性”的“农转非”!!! [复制链接]

楼主

已处理

中牟县公安局

处理时间

变相“农转非”一:   
      本人2007年由于上学将农业户口从刁家派出所迁至外地学校,尽管当时国家已经取消强制农转非户籍政策了,但当时信息闭塞的农村、年纪尚小的高中生哪晓得这么多啊,仍以为是强制性的,再加上学校已在通知书里附带准迁证和派出所当时许诺说毕业后可以打回原籍等原因的诱导,当时就将户口农转非了。毕业时才发现所谓的打回原籍,只是户口空挂至刁家乡政府的非农户而已。所以本人的户口至今只能挂在郑州人才的集体户口上,正式工作也无着落。所以当年的迁户口并不真正是出于本人意愿,是派出所的不告知真相和本质的诱导所致。至今户口一直回不到真正的原籍,跟刁家派出所有很大关系。
变相“农转非”二:  
      本人2013年结婚后,媳妇儿的户口是刁家乡的农业户口,也无正式工作,去婚迁户口想迁至本人父母的农业户口上,本人父母只有我这么一个儿子,但刁家派出所工作人员说只能夫妻投靠转到我的集体户口上,同时户口也将再次农转非,已经被刁家派出所骗了一次了,难道还想再骗第二次吗?如果说非转农不行,那农转农为什么也不行?户籍迁移政策本来就有亲属投靠政策,儿媳投靠公婆,孙子女投靠祖父母天经地义,为什么强加阻拦,非得让农转非。天理何在!难道又是只许州官放火,不许百姓点灯吗?     如果说公安、派出所是为人民服务的,那为什么总做一些抢百姓饭碗的事情呢,所以强烈恳请刁家派出所将媳妇的农业户口迁至父母户口上!!!至于本人户口,愿意体谅国家政府的难处,响应国家“非转农”一刀切政策,不转也可。

沙发
网友:
您好!
您反映的问题我们会及时向您回复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
网友:
您好!
您反映的问题,现回复如下:
    户籍规定:夫妻投靠 男女双方结婚后,女方的户口只能投靠到男方的户口上.她的公公婆婆不属于她的直系亲属所以不能迁到公婆的户口上!由于你的户口现在在人才交流中心,属于非农业户口。如果迁回老家需要村里和乡里出具同意接收证明!由于你的情况乡里没有出具接受证明所以我们没有办法办理!希望你能理解!但是你的情况特殊我们会考虑你的实际问题向领导反映!再有什么问题可以和我电话联系:15*******91。
                                                                                 感谢您对我们工作的支持!

地板
zmxgaj_admin 发表于 2014-5-28 09:14 static/image/common/back.gif
网友:
您好!
您反映的问题,现回复如下:

谢谢您负责及时的回复!
补充:之前跑过刁家派出所好多趟,想将我自己的户口转回村里,以便迁我媳妇的户口,但刁家派出所说就算村里同意接受了我的也转不回,说户口最终是归他们派出所管的,所有我就放弃了我的户口了。按照您的说法,那我的孩子出生后能不能通过直系亲属投靠方式就直接入到他爷爷奶奶户口上,然后我媳妇通过投靠子女的方式再迁户口?
      我父母膝下就我一个儿子,结婚后媳妇她们村要求她尽快迁出户口,且早已收回了她的责任田,我俩现在都没稳定的正式工作,如果老婆的农业户口在我们村入不上的话,那我父母将来的生计和养老以及我俩的未来都将成为问题,所以恳请中牟公安局及领导们能够重视我这问题。不能因为上个学或者结个婚就得违背自己意愿而农转非吧。

renj163 发表于 2014-5-28 13:43 static/image/common/back.gif
谢谢您负责及时的回复!
补充:之前跑过刁家派出所好多趟,想将我自己的户口转回村里,以便迁我媳 ...

您的情况已经给领导反映了,迁户口不是说派出所不给你迁,只要您的手续齐全,符合条件都能迁回来。需要你的乡政府开具接受证明等一些手续。如有问题您可以打电话 15*******91进行咨询。

哥们儿是三官庙的,跟你情况一样,目前所需材料都准备好了,可还是得等,不知哥们儿的事给解决了没?帮忙指个明路!谢谢!qq244251594