设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请问经适房家庭人员增加需要变更吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

请问以前是单身的时候申请的经济适用房,房子还没选,现在孩子都出生了。男方有工作,无车无房,老婆没有工作,也无车无房。请问需要变更人口吗?不变更的话能选房吗?老婆现在在坐月子。也不便去开各种证明啊。还有现在家庭总收入不超过多少钱的标准?人均收入不超过多少钱?

优秀管理员

沙发
网友您好:
       添加孩子方面的问题,申请人可携带《购房证》、出生证明和户口薄原件(出生证明和户口薄复印件各2份),到辖区房管局住房保障部门办理相关变更手续。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
主要是想问,结婚了。人员变更是不是必须的变更,需要什么相关的手续?

地板
婚姻变化需要重新审核资格,
审核之后原资格证号不变

优秀管理员

new9722 发表于 2014-6-25 12:42 static/image/common/back.gif
主要是想问,结婚了。人员变更是不是必须的变更,需要什么相关的手续?

婚姻发生变化,申请人应按照《郑州市经济适用住房管理办法》规定的程序和方法以及需要提交的材料,与初次申请经济适用住房购房资格时相同。经核准仍符合经济适用住房条件的,《购房证》有效,轮候号不变;不再符合条件的,取消购房资格。