设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

开发商擅自超规划盖违章建筑,严重损害业主利益!重发(下派单位:新郑市) [复制链接]

楼主

已处理

新郑新区建设管委会

处理时间

新郑市米兰小镇,投资商为新郑市晟邦置业有限公司开发商为新郑市正弘房地产开发有限公司。房子已售完,不但延期交房,还违反规划设计在六号楼旁边盖起了一座五层高的违章建筑,直接影响到五号楼、六号楼业主的采光、通风,并损害到小区内业主的共同利益。按照规划这里应该是绿地,是业主们闲暇之余休闲的地方。开发商就可以这样肆无忌惮的盖违章建筑吗?新郑市当前整治违章建筑,扒了那么多老百姓的房子,也就不说什么了,为什么开发商可以新盖违章建筑却没人管?房管局是怎么监管的?如果真的是规划修改了,是不是要征求一下业主的意见?业主们买房的时候这里规划的是绿地啊!
      现在不正在进行群众路线教育吗?一边唱高调走形式,一边对损害群众利益的事情视而不见,能说这样的群众路线教育活动搞好了吗?我们米兰小镇广大群众拭目以待。
5月26日在这里发的帖子,5月28日被下派到新郑新区建设管委会。然后,原帖不见了,原帖里面小区业主们的跟帖和呼吁自然也不见了,本来在新郑市首页里能看到的原帖可能是被删了。那就等吧。到今天,6月24日,将近一个月,没有工作人员回帖,没有人处理,帖子状态一直是“待处理”。

倒是有个人用站内信息和我联系,问我有什么意见,还说不了解具体情况。那么大的五层楼竖在那里,还需要找我了解什么具体情况?我的意见就是依法办事,违章建筑需要怎么处理已经有很多法律法规,我不想在这里上普法课。我们只需要知道:这栋楼是不是违章建筑?如果不是,什么依据?如果是,怎么处理?何时处理到位?

希望这次重发的贴子不要再被删,被下派,被无视。

下派来源:   点击查看

沙发
新区管委会已经联系执法局、房管局、建设局等多个部门联合执法,执法局已对相关负责人下发责令停止违法行为通知书。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

灌水  在2014-7-25 22:12  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意.只下发通知而不去拆除违章建筑只能使法律成为一纸空文。下发通知书就能使他们自己乖乖拆房?你们对待老百姓也是这样只下发通知书就完事?对待有权有钱人的违法行为理应更加严格
处理状态: 已处理

板凳
看到有行动了,这很好,虽然还远远不够。这至少说明,这栋楼确实是违章建筑,违法事实是客观存在的。接下来按照规定是该怎么办?只是下发通知书吗?还有,当地的管理人员是否存在渎职?毕竟这楼不是一两天就能盖起来的,为什么不早些阻止他们?这不是在小区里面,是就在路边啊,非常显眼的位置,网格化就是这样巡视的?