设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

城市的形象靠什么???? [复制链接]

楼主

已处理

荥阳交通运输局

处理时间

出租车、公交车最体现一个城市的形象。我是从市区来荥阳办事的,就一个上午,连续遇到几件堵心的事:
1、从荥阳汽车站打车到荥密路口,估计也就3公里吧,出租车都不打表,我连续换了了4辆车,要价都在10-20元之间,无奈我就10钱坐了;
2、从荥密路口返回时,感觉出租车太黑,就坐公交,又遇到让人发指的一幕。2路公交车经过有一站时,是在一个十字路口,一个妈妈抱着孩子想下车,可车速太快,没敢站起来,都想着到了站牌车肯定回停,谁知道,到了路口,司机看下面站牌没人,为了抢红灯,加着油门就飞过去了,车上人喊了下车,还是置若罔闻。
孩子妈妈问司机为什么到站不停车,下面是对话的大概意思,大家来听听。
妈妈:师傅,你到站怎么不停车啊。
司机:谁让你不提前站起来,我怎么知道你下车?(我简直目瞪口呆,那速度别说一个抱小孩的女人,就是我一个30多岁的男人都不敢随便站起来)
妈妈:我抱着孩子怎么站啊
司机:你不能让别人先抱着你站起来
妈妈:你这司机怎么态度这么差啊
司机:我态度就这样,你不服气
旁人:你这司机素质太差了,要投诉你
司机:我素质就是这么差,你吓唬我,你投诉去啊
后面就是一些不堪入耳人脏话
说真的,我要不是有事要办,我真想上去打掉那杂种司机两颗牙,打断他条腿。
后来车上的一个老人给我说,荥阳老人坐着不要钱(这点我感觉做的挺好),但是这些司机经常看到站牌有老人啊、军人啊,就直接当没看见加油门过去,有时候大夏天的,老人们在太阳下站半个小时都坐不上车。
出租车黑就黑吧,敢情荥阳的公交车不是到站停车,停车还要预约,上车投了钱,连个到站下车的权利都没,司机还像大爷一样这么蛮横,出租车、公交车最体现一个城市的形象,你们的出租车不打表收黑钱,公交车到站不停车还辱骂乘客,荥阳天天嚷嚷着建设郑州西花园,连一个最基本的服务都解决不了,怎么和市区接轨。
希望有关部门好好解决这一问题。
下次我一定带着摄像机来,要是还有这样的问题,我感觉可以给都市报道提供点线索了。

沙发
网友你好:
            您反映的情况我们已经下派到分管单位,我们会尽快回复。

处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
关于出租车:
       收到舆情立即派出相关工作人员对我市出租车经营行为进行督导。今后,我所也将加强对从业人员的培训教育,提高从业人员自身素质,提升行业服务质量,杜绝此类现象发生。同时加大执法力度对不正确使用里程计价器,故意绕道、服务态度恶劣等行为进行严厉查处。
       另外,提醒广大市民如遇到出租车乱收费、不打表等情况可拨打“96520”投诉。

关于公交公司:
       针对此类事件,公司会加强车辆运营管理,并且组织司乘人员学习,提升自我服务水平、服务意识。另外,希望热心的市民在以后乘车过程中遇到此类事件,请记好车牌号码,及时拨打投诉受理电话0371—64618690,方便公司对投诉事件进行落实和对当事司机进行处罚。

荥阳市交通运输局

地板
我也遇到过这种情况,荥阳公交车司机的素质确实该提高了,可见公交公司的管理确实是隔靴搔痒,举报电话行同虚设,对恶司机起不到惩治作用,荥阳公交有时候是招手就停,有时候确是到站不停,若此,你们怎么保障准点发车呢,我曾遇到过10路车终点站4辆车集体休息的情况,而不远处的乘客却是等的双眼望穿。希望越来越多的市民来监督关注此事,也希望政府能有所作为。其实,我有些纳闷,荥阳电视台不能向都市频道学习一下吗,关注一下民计民生,唉,失望

对于网民例举的种种情况,以前确实存在,但公交公司一直不断在加强运营管理,提升自我服务水平、服务意识。现在情况比以前有了很大的改变,原来7路公交车因为没有站牌,为了方便市民乘车确实是招收即停,现在设置了站牌,必须是到站上下车。公司在今后的工作中会加强监督力度,对于网民反映的问题会积极整治,方便广大市民。

荥阳交通运输局