设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

二级建造师准考证丢失 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

以前我考的是房建的二级,证已经领过且已经注册;那是领证并没有要求带准考证,只是要求带身份证、毕业证之类的。现在我领增项的证,却需要带准考证。然而我看到别的市领二级证如果没准考证,是可以用资格审查表代替领证的,至少这还人性化点。如果要求带准考证是为了严格审查制度之类的,那么我是增项,也要重新审查吗?去政府部门办事也太繁琐了吧?再者就是在考试的时候就通知:必须保管好准备证之类的,以后领证是需要带准考证的。

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

狂奔的蜗牛啊  在2014-7-21 20:57  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意。 我反应的问题是受理了,但你没给我任何的答复啊;难道就是:我知道你的问题了,然后就没有下文了吗?
处理状态: 已处理

板凳
现在应该开放打印准考证的数据库,允许现在打印,其实很简单的一件事,让整的那么复杂。哎,政府部门确实很忙

优秀管理员

地板
网友您好,根据省厅的要求,需持准考证原件办理二级建造师执业资格证书,准考证丢失的目前暂不予以办证。在郑州市一级和二级建造师现场资格审查通知里面已注明,请各位考生务必妥善保管准考证,考试通过办理建造师执业资格证书时仍需提供。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

优秀管理员

网友您好,网上报名、打印准考证等都是在河南人事考试网(属于河南省人事考试中心)上进行的,我局无法打印准考证,关于再次打印准考证的问题您可向河南省人事考试中心反映。目前根据省厅要求,需持准考证原件办理二级建造师执业资格证书。若您无法提供准考证原件暂不予以办证,我们会将此类情况汇总上报省厅,后期集中解决此类问题,请您关注郑州职称网。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

郑州人社 发表于 2014-7-22 08:21 static/image/common/back.gif
网友您好,网上报名、打印准考证等都是在河南人事考试网(属于河南省人事考试中心)上进行的,我局无法打印 ...

因为是在外地,当日拿的是准考证扫描件,不能办理,过了预约期,现在持有准考证原件,怎么领“目前根据省厅要求,需持准考证原件办理二级建造师执业资格证书。”这条符合要求啊。

郑州人社 发表于 2014-7-22 08:21 static/image/common/back.gif
网友您好,网上报名、打印准考证等都是在河南人事考试网(属于河南省人事考试中心)上进行的,我局无法打印 ...

到底什么时候能领证呀?你们这样相互推卸责任,都不能统一管理吗?为什么非要准考证?“后期”是什么时候?能不能快点!

优秀管理员

楚天然 发表于 2014-7-22 09:54 static/image/common/back.gif
因为是在外地,当日拿的是准考证扫描件,不能办理,过了预约期,现在持有准考证原件,怎么领“目前根据省 ...

网友您好,因您未提供准考证原件,所以当时暂不予以办证。办证通知中已说明,每证只能预约一次,没有正确预约或不按预约时间来领证的人员,7月21日后查看郑州职称网相关通知再来办理证书,请您关注郑州职称网。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

优秀管理员

篪箫笛Victorino 发表于 2014-7-22 14:19 static/image/common/back.gif
到底什么时候能领证呀?你们这样相互推卸责任,都不能统一管理吗?为什么非要准考证?“后期”是什么时候 ...

网友您好,根据省厅的要求,需持准考证原件办理二级建造师执业资格证书。若您无法提供准考证原件暂不予以办证,我们会将此类情况汇总上报省厅,待省厅批复后再行通知,请于7月21日后关注郑州职称网相关通知,届时根据通知中的要求办理证书。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

你好,我因工作忙,错过了预约时间,请问7月23可以带证件领取么?如果不行,那要什么时间?

优秀管理员

网友您好,每证只能预约一次,没有正确预约或不按预约时间来领证的人员,7月21日后查看郑州职称网相关通知再来办理证书,请您关注郑州职称网。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

郑州人社 发表于 2014-7-22 16:54 static/image/common/back.gif
网友您好,根据省厅的要求,需持准考证原件办理二级建造师执业资格证书。若您无法提供准考证原件暂不予以 ...

每次都是这段话,这星期都过去一半时间了,还不通知!有身份证,知道档案号和证书编号,也不行吗?

优秀管理员

网友您好,二级造建师首次预约办证时间(预约凭条上显示的预约时间)在7月4号之前的,现在可持身份证去办理证书;预约办证时间在7月4号之后或未预约过的,8月5号后持身份证去办理证书。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

郑州人社 发表于 2014-7-24 08:57 static/image/common/back.gif
网友您好,二级造建师首次预约办证时间(预约凭条上显示的预约时间)在7月4号之前的,现在可持身份证去办理 ...

意思是现在带身份证就可以领证了吗?不用带当时预约的凭条吧?预约的7月1日下午。当时是上午去问了问,我的准考证丢失。电话18*******23。职称网上怎么没见通知!

优秀管理员

网友您好,已通过电话详细解释。

我的注册安全工程师准考证丢失,之前去领没准考证不让领,说让等通知,现在通知还没出来,拿身份证能去领了么?8月8号都截止不让领了啊,证领出来就是钱啊,着急啊

优秀管理员

网友您好,单位领证人员需提供单位介绍信和本人身份证以证明身份,同时提供考试合格人员的身份证、准考证、2张2寸与准考证同底照片方可领取证书。考试合格人员领取只需提供本人身份证、准考证、照片即可;若由他人代领,代领人需提供本人身份证以及被领取人的身份证、准考证和照片。准考证丢失的人员提供《资格考试报名表》。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。