设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请市长坐坐咱们的公交车吧(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳交通运输局

处理时间

如题,荥阳市区在发展,道路在扩宽,高楼大厦越建越多,小车也越来越多(拥堵已有征兆),但是反映一个城市经济发展指标和文明程度,彰显一个城市人文关怀的标志的公共交通却没有跟上去,看看我市的公交车吧,外地人还以为穿越回八十年代呢,运营的车辆破的不能再破了,当市长您坐着小车不知四季变化地穿梭出入在政府大院的时候,不为你的市民(特别是老人孩子们)拥挤在只有20多个座位又没有空调的公交车上脸红吗?我不知道人大代表们都乘不乘公交车,但至少每年的人大议案上都没有人提过。我觉得荥阳市在财政紧张的情况下免除60岁老人的乘车费用确实彰显了一个慈善城市的风度,但说实话,政府在这方面的投入还远远不够。举个例子,我下午7点想乘坐10路公交车到东区,直等了30分钟都不见车,打电话过去说是10路车7点都停运了,7点啊,大太阳还高高在上呢,市长大人,你想知道是什么原因吗?线路的规划设计不合理、车辆的所有权问题、运营管理薄弱等原因造成的。一些公交司机随意停车,不准点发车,不尊重老年人,不注重仪表礼仪的现象比比皆是,但管理上又跟不上。一个城市先进的公共交通为从从根本上缓解交通拥堵、出行不便、环境污染等矛盾肯定立功不小,我觉得政府必须树立公共交通优先发展的观念,将公共交通放在城市交通发展的首要位置,期待有新的改观!!!让外地人到荥阳感受我们的文明、现代之风!让我们荥阳人生活的更舒畅!

下派来源:   点击查看

沙发
网友你好:
            您反映的情况我们已经下派到分管单位,我们会尽快回复。

处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
       荥阳公交投入空调车,公交公司早有规划,但目前有资金等诸多困难,公司暂无法投入空调公交车运营。
     10路公交末班运营时间为东(赵家庄)→西(荥阳建材厂)19:50,西(荥阳建材厂)→东(赵家庄)19:00,车辆运营时间是根据客流量分析科学制定的,公司会严格按照规定的时间发车运营。
对于网民提出公交司机的一些不文明行为,公交公司一直都在治理,不断加强对司机的培训教育,五月份,公司又为司机统一了服装,对仪表都有严格的要求,公司在今后的工作中会进一步加大监督检查力度,对个别司机不按规定停车,不按规定运营时间发车等不文明行为,一经发现,将按公司规定严肃处理,同时请广大市民监督。

荥阳交通运输局