设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

孩子入学年龄问题 [复制链接]

楼主

已处理

金水区教体局

处理时间

孩子2008年5月初出生的,问了好多人,都说年龄不到,按要求我们应该划分到四月天小学,我们今年能上吗?期待回复

沙发
网友您好,你咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
已经8月份了,小学快开始报名,请尽快给个回复啊

地板
   家长您好:
  您所提到的关于“孩子上学年龄问题”,我们已经收悉,现答复如下:
  根据《中华人民共和国义务教育法》第二章第十一条规定:“凡年满六周岁的儿童,其父母或其他法定监护人应当送其入学并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁入学。”
  按照市教育局要求,结合金水区实际,我区学校一般接收六周岁六个月儿童入学。今年的新生入学年龄为2007年3月1日—2008年2月29日,您的孩子出生日期为2008年5月,符合明年入学年龄,建议您到明年上学。

金水区教育体育局
                                    2014年8月7日

郑州市其他区比我们年龄小的都上了,啊,买个房子就是为了让孩子能正常上学,结果是比人家孩子还要晚一年,悲哀啊  为了有个自已的家,现在已没有能力再多掏钱让孩子上学了,只有等到明年再上,明年孩子已经7岁半,算算高中毕业就已经19岁了,感到对不起孩子,  无奈啊