设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我的孩子七岁了,怎么才能入学?恳请政府的帮助(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

处理中

金水区教体局

工作时间

17484小时:36分钟

之前租住在徐寨,因徐寨拆迁,现在搬到中州大道安泰嘉园居住,但因暂住证未到期,没有办理新的暂住证。现在孩子入学没有学校愿意接收。我们该怎么办?孩子已经七岁多了,学校都已经开学几天了。看着其它孩子高高兴兴的背着书包去上学,做母亲的那叫一个纠心啊!请求政府部门给予帮助,解决我孩子的入学问题,让我的孩子尽快入学。

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
金水区教体局 发表于 2014-9-1 09:53 static/image/common/back.gif
网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。
...

恳请政府尽快帮忙解决,孩子急需入学。谢谢政府,谢谢人民公仆!

地板
几天了,没有个回应,着急啊!

敢问政府,为什么要拿老百姓的事不当个事。如果是你自己的孩子,你能这么长时间不管不问不去解决吗?

一切皆源自于我们是外来务工人员,我们的孩子是外来务工人员的孩子。所以,教体局对我们孩子的入学问题可以置之不理。今天已经9月4日了,对反映的问题仍然让我们耐心等待!请问政府,我们如何才能耐下心来?

根据郑州市教育局小学入学的政策规定,坚持适龄儿童随父母生活的原则,坚持以适龄儿童随父母生活家庭实际住址为准的原则,坚持户籍与父母生活家庭实际住址一致的原则。因此,小学入学报名时,需要携带居住证等材料,审核后,按照提供的居住证地址相对就近安排入学。
    根据您反映的情况,您所居住的地方拆迁而搬家,没有及时变更居住证等相关信息,提供的材料与实际居住地不符合。另外,我区在8月18日、19日两天时间报名,并延长到一周时间,一直到收到您所反映的问题(9月1日)之前,半个多月的时间,都没有收悉,从而造成目前这样的情况。
    请您抓紧时间携带有关证件到金水区教体局教育科,相关工作人员在审核您的证件之后,妥善解决您的问题。

金水区教体局根据不为外来务工人员的子女考虑。去找过,没有用,人家根本不管。人家说:“让孩子回老家上学吧,我们没有解决外来务工子女上学的义务。”。这就是他们妥善解决的办法。

加贝三人王 发表于 2014-9-23 16:03 static/image/common/back.gif
金水区教体局根据不为外来务工人员的子女考虑。去找过,没有用,人家根本不管。人家说:“让孩子回老家上学 ...

请问,您的孩子找到接收的学校没有?