设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

正商物业公司乱收费! [复制链接]

楼主

已下派

金水区

处理时间

九月二号我去金水区丰庆路园田花园物业公司办理交房手续,开发商四月份开的交房介绍信,物业公司说必须从四月份缴纳物业费,说介绍信等于已经交房了。我钥匙都没领怎么算交房呢,而且我也不知道房子什么样,能不能达到交房条件?可气的是要收我垃圾清运费五百多块钱,还有装修押金1000元,否则不予办理交房手续。我说我不装修,现在没钱装修,我什么时候装修再交押金都不同意,房款还是凑了几年才凑齐的。物业公司说是公司规定的,你公司的规定比物业法规条例还大吗!而且好像现在押金也不让收了,你正商物业公司凭的什么依据来收的,物业条例哪一条规定我房子必须要装修才能入住,你物业公司是为业主服务的,不是让你拿着我钥匙要挟我要钱的,业主出钱不是让你们刁难我们的,该交的钱我不会少给,这和土匪有什么两样!我现在租房子住,物业公司一直不给我钥匙,我的损失你物业公司承担吗?希望主管部门能百忙中抽空过问一下!我的电话15*******00

下派到:
1. 金水区房管局  查看

优秀管理员

沙发
下派到  金水区房管局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已下派

板凳
太霸道了,正商物业在郑州还算有点名吧?怎能做出这样的事?<物业管理条例>明确规定:业主或物业使用人装修期间产生的装修(建筑)垃圾由业主或物业使用人按规定自行清运的,物业服务企业不得收费;何况上面的网友本身就不装修,何来的装修垃圾?“公司的规定”难道比国家的法规还牛X?
希望正商物业的“某些领导”好好想想,正商还有那么多楼盘要开发,物业公司不摆正自己的位置,好好为业主服务,为你们集团多赢些好的口碑,否则,因为你们的违规造成集团公司形象受损,业绩下滑,几个“物业公司领导”都得下课,你们集团公司不会养一群“害群之马”的,上千万打造的品牌毁在你们手里,我都替你们老板可惜

地板
物业公司拿业主的钥匙相要挟,不按他们“公司规定”交费就不给钥匙,本身就不合法,虽然目前物业行业都是这么做的,但是你们想想,此时你和业主是什么关系?没有签《前期物业服务协议》前什么关系都没有,他和开发商是买卖关系,只不过你们和开发商有一定的“血缘关系”,开发商一是图省事,二是想让你们借交房时机把物业相关手续一并办理了,你们不要错误的以为,你们代管的“业主入户钥匙”就是你们用于要挟业主的砝码,动真格的话,业主完全可以投诉开发商,为何把我的房门钥匙交给他人保管?谁委托或者授权你们这么做了?不错,承接查验需要房门钥匙,开发商完全可以自己拿着钥匙,查验完毕,没有问题的签完字后完全可以“贴封条”,有问题的房间,可以给一把装修钥匙供安排工人维修,维修完毕复验合格,钥匙收回,房间封存。业主入伙时,应由开发商负责给业主交付钥匙。

现在的物业公司真不知道自己是老几了,拿着业主的钱还不干事,说是物业服务公司,服务个毛啊!我们小区也是整天脏兮兮的就这物业费一分钱不少啊。不过上面这网友也挺倒霉的买了房子不让住,正商也是大公司啊怎么缺这点钱呢!这有关部门也不作为啊。建议网友去上访吧,就凭你发个帖子问题能解决我大牙都笑掉了,下次买小公司盖的楼还保险些,公司越大越不靠谱,因为他们和有关部门关系好啊,认命吧!