设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州公交三公司二车队怎么让政府放心、市民满意? [复制链接]

楼主
我是B60路(原53路)一线职工,在本线路工作近10年有余,历经数任领导交替,大多数人会认为越
来越好,事实却是:一任更比一任黑,国家数次提高工人工资,我们却越开越少;制度毫无激励可
言,到了车队更是无视法规制度,处罚职工理由随意、即兴,但处罚力度却入骨三分。
下面结合本线路实际提出几点质疑请相关领导答复:
一:任务:10年前我来这条线路任务是每天4.5趟每月减4.5天任务,历经这么多年这么多任领导我们的
任务现在是每天4.5趟每月减2.5天,从10年前60分钟跑一趟到90分钟跑一趟直到现在2到2.5个小时跑一
趟,可我们的任务不减反到增了,这是什么规律逆天吗?什么效应国家涨工资效应吗?
二:作息制度:国家说特种行业允许企业改变周末休息制度,但也要求有轮休和工作时长要求及相关补
助吧,我刚来本线路每月轮休4天,到每月2天,直到现在一天都不能歇,歇了算请假扣钱,并且跟领导
关系好了能请准假,不好了连假都请不准,这是传说中的“一国两制”吗?
关于现在工作时间领导说:按车载GPS的“有效工作时间”算的,即:从单趟发车出厂到返回进厂这中间
的时间。请问领导:我们班前维护检查,每趟等点,打扫卫生,车辆故鄣维修,车辆一级保养,二级保
养,例行大修维护,每天加气加油,难道是在干私活吗?
三:克扣工资:不说别的厂有的我们没有,也不管每年都有几次光让签名不见钱的项目,现在只说每月
我们的大三无小三无,运量奖,为什么光让签名不发给我们?你们这样合法吗?
四:每年都要向每个一线职工收取100元名为“安全统筹”钱,请问合法吗?有相关依据吗?如果可有可
无请别收了,免得坏了良心!

全线路职工敬盼合理回复及合理解决!

这帖在公交版块没反应,在信访块被二转到公交继续等,难道百姓的声音真的很渺小?

沙发
总工会是管什么的,此帖在总工会版块被忽略处理,这不让人模糊总工会的职责