设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

热力公司客服监督电话形同虚设,经营科、热力分公司管 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市热力公司

工作时间

17135小时:28分钟

马上就要到供暖期,10月29日我打热力总公司客服电话68890222咨询缴费有关事宜,并询问她,由于往年没有使用暖气,入户的暖气管被截了该怎么办,客服人员说去银行交完暖气费,告知她一声,她在系统中下单子热力公司就有人上门安装管子。
   10月30日16点我去银行交了暖气费,就打68890222,告诉她需要下单子安装一下入户的暖气管。客户人员下了单子,10月30日18点左右,北区供热分公司56611388来电话说10月31日安排人上门安装暖气管,我挺高兴的,感觉热力公司对用户的反应挺快的,服务质量确实上去了,哪知10月31日根本没人上门安装,让我白高兴一场。
   11月1日我打68890222客服电话问怎么回事,客服人员让我打北区供热分公司经营科问怎么回事,接着打电话给经营科,经营科的人说不知道安装暖气管这档事,无奈接着打68890222,客服人员说再次下单子给经营科,公司统一组织上门安装,让我再等等。
   到11月3日还是没人理会,于是又打68890222,这次客户人员给的解释是经营科人数少,活儿多,需要统一外包安装,再等等吧,不会耽误11月15日供暖,想想热力公司为全市人民服务,确实工作很多,于是对客服人员表示感谢接着等待。
   11月11日小区的暖气主管已经开始热了,还是没等到人上门安装管子。打68890222问客服,是不是我哪点做的不够,需要要去你们公司申请什么才能安装管子,客服人员说只要交了费就可以了,再帮我下单子,并保证11月15日能正常供暖,让我再等等吧。
   11月12日上午我突然在门栋口发现贴着一张郑州市热力总公司北区供热分公司的预约服务通知单,上面留言由于家中无人未能进行服务,我顿时感觉被愚弄了,热力公司客服人员一直解释说经营科人数少,需要排队,让用户耐心等待,这样解释我们可以接受,毕竟是为全市人民服务嘛,可是居然能派出人手上门贴单子,我就想问问派人贴单子的领导是不是找的志愿者来干这活的,不用付工资呀,我家上有老下有小,天天都有人在家,要是没人干嘛交暖气费呀,家里没人会一直给你们打电话纠缠这件简单的事情吗,谎言不攻自破,这就是分公司领导的领导艺术,如果你们真是为了全市人民供暖在忙碌,我可以理解,居然派出人手贴通知单,难道真是人手不够吗?宁愿干一些匪夷所思的劳民伤财的事情,也不为百姓干点实事。再者以前咨询过客服人员,安装管子是不需要家里留人配合的,到底贴的预约服务通知单是什么意思呢? 于是按预约服务通知单上留的电话56611362打过去,对方说管不了,让我找经营科。经营科电话一直占线,无奈又打北多次区供热分公司客服电话56611388,客服人员告诉我她帮我联系下,会有热力公司工作人员给你联系,一直等到天黑终于盼来个热力公司的工作人员上门登记暖气管子的情况,问该同志啥时候能接上管子,他说只管登记,不管别的事情。
    今天已是11月13号了,回到家看暖气管子依然没有接通,新浪网传热力公司今冬供暖将比往年提前3天。热力公司的工作效率确实让人揪心,本来很小的一件事,为了不耽误使用暖气一次次打电话催促他们工作,从10月30号第一次违约,到现在客服人员一直下单,经营科一直置之不理,已经14天了,客服人员成了热力公司的挡箭牌,只是安抚用户等待,客服人员派出的单子根本没有执行力,看似完美的客服体系不就成了摆设;系统上下的单子对经营科来说不值一提,宁愿花钱派人上门贴单子,也不愿把管子接上,什么逻辑呀,这样的领导不是浪费国企的资源嘛,简直是不作为,瞎指挥;在互联网高速发展的时代,哪
家服务性质的公司效率这么低!热力公司高层领导考虑下,是不是去学习下海尔公司的售后服务体系,郑州同城的广电、电信也可以,人家不也是在为郑州全市人民服务,分公司领导干的事情确实可笑,派人贴的预约服务通知单到底什么意思我始终想不明白,宁可派人上门贴单,也不作为,难道是真的人数不够,派不出人吗?我的电话是13*******95,供暖卡号027932 ,以上和热力公司的沟通电话全部有手机录音,热力公司的客户系统也有电话录音,所描述情况绝对属实,希望热力公司高层领导看到此贴,思量一二。

沙发
网友,您好!因暖气问题给您带来的不便,请您谅解,同时也感谢您的留言。我们已经将您反映的问题及时的反馈到相关部门,感谢您的理解与支持。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

静夜思2014  在2014-11-14 21:30  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了,谢谢你
处理状态: 处理中

板凳
    感谢热力公司总公司办公室的同志及北区热力公司办公室的同志在百忙中关注此事,暖气今天应该接通,虽然过程曲折但最终还是得到了解决。作为郑州市政府直属事业机构的热力公司,你们的一言一行甚至左右着百姓对政府解决民生问题的看法,拖拖拉拉,忽忽悠悠,真的让市民很反感,希望热力公司能提高工作效率,形成一套可行、高效的服务体系,百姓的要求很简单,花了钱买到对应的服务就行,要求真的很低。感谢版主,给百姓提供了一个发泄心声的平台!

地板
郑州热力 发表于 2014-11-14 09:01 static/image/common/back.gif
网友,您好!因暖气问题给您带来的不便,请您谅解,同时也感谢您的留言。我们已经将您反映的问题及时的反馈 ...

感谢热力总公司办公室同志及北区分公司办公室同志在百忙中抽时间第一时间关注此事并迅速安排处理,11月14日暖气管终于接通。事情发生的过程曲折、耐人寻味,但最终还是得到解决,感谢心通桥版主,感谢心通桥论坛,给了广大市民一个发泄心声的地方。热力公司作为郑州市政府直属事业机构,他们的一言一行代表着政府对待民生问题的态度,左右着老百姓对政府的看法,希望能建立一套高效的服务体系,改变忽忽悠悠,拖拖拉拉的工作模式。