设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

星源外国语学校大门口西边即是网吧 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市文广新局

处理时间

郑州星源外国语学校大门旁边楼上即是网吧,谁违法审批的?在学校门口开网吧,学生没有自制力,严重影响孩子的学习。互联网营业场所管理条例规定,网吧距离中小学必须200米以外,是黑网吧还是经过违法审批?我们会持续关注并请有关部门予以查处!

补充内容 (2014-12-18 16:09):
该网吧容留未成年学生上网,已经违反规定,请有关部门查处

沙发
楼主您好,我们已经关注您所反映的问题,并将及时把查处结果反馈给您。欢迎拨打全市文化市场24小时值班电话12318。感谢您对全市文化市场监管工作的关心和支持。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
我单位于2014年12月19日收到“心通桥网站”网友举报的“郑州星源外国语学校大门旁边楼上即是网吧”问题,局领导高度重视,及时安排工作人员了解情况,现回复如下:
网友举报中提到的“郑州星源外国语学校大门旁边楼上”的网吧,地址位于惠济区。惠济区文化旅游局2014年12月19日组织执法人员前往现场进行实地调查。经调查,“郑州星源外国语学校”位于惠济区英才街17号,为民办初、高中学校,学校成立于2014年6月。在该所学校西隔壁有1家网吧,名称为“郑州市红箭互联网上网服务有限公司”,该网吧设立于2003年9月18日。网吧的设立早于“郑州星源外国语学校”。按照《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定,执法人员建议该网吧重新选址搬迁。至于网友反映的该网吧有接纳未成年人的情况,我局执法人员在对现场进行检查时未发现有未成年人上网情况。下一步,我们将进一步加强对“郑州市红箭互联网上网服务有限公司”的日常巡查和监管,严防其违规接纳未成年进入,保护未成年人的合法权益。