设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

赵家庄新型社区问题 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳豫龙镇

处理时间

关于赵家庄新型社区安置房有几个疑问:

1.根据拆迁合同会得到几套房子,请问这几套房子是一个房产证还是每套房都有房产证?有土地使用证么?

2.根据拆迁合同约定会有地下车库,请问是一家只有一个车库还是每套房配有一个车库?车库怎么分配?按号挑选呢还是怎样?

3.按照合同约定会有一定面积的门面房,请问门面房的具体分配细节是怎样的?住房是按号挑的,那门面房呢?

4.按照合同约定三年内是一个过渡费标准,超过三年过渡费翻倍,请问按目前的建设进度,三年内能回迁么?一家老的老小的小,

大冬天弄得无家可归,农村办个红白喜事都没地方,天天跟逃荒一样;已经超期一个多月了,第二年的过渡费还没有一点踪影,房

客天天催着要房租,我们一家老少咋办?上次去村委会要,给的答复竟是不是有房屋拆迁款么?拆迁款是我们一家老少的保命钱,

况且我的钱我自己有支配权,要你们来替我分配?过渡费是政府欠我的,你们欠老百姓的钱你们倒有理了?!请问,第二年的过渡

费啥时候发?

沙发
您好,您所反映的问题我们已经收到,我们会尽快汇报相关领导,尽快给予解决。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
您好,针对您反映的问题回复如下:
1.根据拆迁合同一个合法宅基可以分到240平方安置房,安置房的土地是通过招拍挂的土地,每套房都可以办理房产证。
2.每套房都有自己的配套设施,包括煤棚和车库,按房屋迁拆顺序选房。
3.门面房按人均分配,根据分配办法以村委会研究为准。
4.安置房前期手续办理已全部结束。安置房前五栋高层已开始施工,已有两栋出地表,回迁没有问题。
5.因当时拆迁时间不同,最早7月份,晚的有11月份。为了能同时发放过渡费,今年把所有的拆迁户按今年10月31日为基准多退少补取齐。目前,过渡费已全部发放。