设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

老年免费体验掌声噪声阵阵,儿童图书馆 无法正常营业,孩 [复制链接]

楼主

已下派

中原区

处理时间

我是一名一岁多宝宝的妈妈,因为爱好绘本,在今年3月份开了一家绘本馆,位于正商明钻二期南门对面。因为是新小区,孩子们特别多,我相信,我这个儿童图书馆的诞生将会改变他们的童年,为他们的快乐人生播下阅读美好的种子,长出爱与责任的枝桠。带着这种美好的信念,我努力投入到这份有责任、有担当的事业当中。功夫不负有心人,从三月份到现在,业绩步步高升,看着孩子们的心灵在我们的绘本馆得到滋养,妈妈们的脸上露出了骄傲的微笑,我的心里也乐开了花,我觉得,这样的一份事业是多么伟大与高尚,所以我要更加的努力,用做的更好来回馈给我那可爱的会员朋友们。
但现在,这恐怕将要成为一个梦。
为什么?因为从12月10日起,我的房东把他做生意的那间房子租给了一个让老年人免费做体验的,名字叫做:就好医用宣传中心。天天不绝于耳的掌声与口号声,打破了我店里往日的安静。为什么他们的掌声会传到我这里呢?因为我和隔壁是一间大大的房子,被房东用薄薄的石膏板隔成两间,一间是我家的绘本馆,一家就是他们家的医疗体验中心。刚开业的前几天,从各个地方涌出各个年龄段的老年人,免费在他们家做体验,走的时候再领一个鸡蛋啊、挂面啊、馒头啊,反正就是用这种小恩小惠的手段吸引老年人下次继续过来。看到这里,你也许会说:这有啥啊?老年人坐到那里体验,影响你啥了?是啊,我在他们未开业前也是这么认为的,我觉得老年人坐在椅子上用机器按按摩确实也挺舒服的,可现实并非如此!      隔壁从早上7:40就开始营业了,有一个专门教他们喊口号的年轻人,叫什么什么鹏。这个鹏天天叔叔阿姨喊得亲的不得了,对他们是关怀备至。我的绘本馆是每天早上9:00开始营业,我现在天天在他们声嘶力竭的喊声里“就好的叔叔阿姨们,你们好!!!!!”“好!!!”就在这样的口号里,开始噩梦般的一天!
隔壁真是变着花样来振奋老年人的心情,教他们做拍手功、石头剪刀布、土豆丝土豆泥,甚至把世上只要妈妈好这首歌改编成了“世上只有就好”【因为他们的公司叫就好】,如果声音小也就罢了,我也不会说什么,可每天都是在不吵死人不罢休的声音中开始他们的活动,在结束他们的活动。我与隔壁多次协商,隔壁次次口头答应,却次次该怎么拍手还怎么拍手。我的会员是多么的爱来我的绘本馆看书,以前都能坐上半个小时还意犹未尽!可现在!隔壁不绝于耳的掌声与满口胡言的讲座刺激着孩子们纯洁的心灵,孩子们现在都不愿在凳子上多坐一分钟,走的时候都是说一句:隔壁好吵啊,受不了!我相信,在这种环境下,哪一位家长都不会让孩子来这看书!哪怕是后爸后妈也不会!
慢慢地,开始有家长在Q上私聊我了:馆主?你们店隔壁是干啥的?怎么那么吵?我孩子回来了说练什么拍手功能让活到180?
我的心一阵冷汗:姐,那是隔壁做免费体验的,如果吵到孩子读书了,不好意思。我马上找隔壁协商。
我以为这一次协商可以结束这种困境,没想到,其他家长也开始私聊我了:馆主,你们店隔壁天天都放些什么声音啊,我孩子说隔壁有老太太唱歌,太难听了。以后不想去你们馆了。你看,我什么到期,我们退卡算了。
我看着这些信息,心里在滴血:我们这么纯洁的图书环境,却被一个类似于传销的组织破坏了!我辛辛苦苦为孩子们创造出的良好环境难道就要让隔壁给破坏了吗?我想,在找隔壁商量一下,忍忍吧,毕竟做了9个多月了,大家都知道我们馆的地址了。
事情的爆发点还要源于12月22日,一位小女生,因为生病,没去上学,被她的妈妈带到了我们馆,当时是10点多,我真该庆幸隔壁当时拍累了、喊累了,暂时安静的那一小会儿。这位妈妈给孩子办了一张年卡,满意的走了。在12月24日下午,妈妈自己过来了,隔壁正在热烈的喊着口号:好!就好!非常好!这位妈妈皱着眉头:隔壁干什么的呀?我心里发怵,陪着笑脸:做老年人免费体验的。
”这太吵了吧,我们来的时候可不是这样啊?“
”是啊姐,一会儿就安静了“
”天天都这样?这会行?我孩子在这读书,天天听老头头老太太喊口号?“我还没来得及开口,这位妈妈说:你把卡给我退了吧。俺妞爱安静,在这个环境里,我们没法读书!
我万般解释,说隔壁一会就安静了。可那天隔壁不知道抽什么风了,我劝这位妈妈不要退卡的40多分钟里,隔壁也喊了近40分钟。我终于忍不住了,自知理亏,含着泪退了卡。
这件事情终于让我忍无可忍,我给房东打了电话,让过来协商此事。房东过来了,态度温和,说找隔壁协商下。我说”哥,我给你打过N次电话,每次打给你的时候,隔壁不是在唱就是在叫,他搬过来的这些日子里,我们每天都在协商。可最终还是让我无法像往常一样正常营业!这两天还有人退卡了.你说我这损失谁承担啊?房东打着哈哈:我明天过来体验一下。
我期待着,房东也没过来体验隔壁给我带来的噪音。今天都27日了,隔壁的噪音依然存在!可怜我的房租,3个月1万多块钱,在12月初刚交给房东!一万多块钱的房租,却让我在这样的环境中无法正常营业!
我看在多次协商无果的情况下给房东说:隔壁也不收敛,我们租到这个月底不租了,因为隔壁才搬来半个月,你也不让人家走,我们损失一下,我们搬走,你把剩下两个月的房租和押金退给我,我自己另谋出路!
房东打着哈哈:你真忍受不了?那你到房租到期你再搬走吧!我也很为难!
我听了真是无语:你把房子转租给别人,影响到我做生意,我刚交的房租,你也是刚让隔壁搬过来,如果我们上个月房租到期,隔壁这个情况,我们都不交房租了!你也不让隔壁走,可我是图书馆啊,你也不会让你的孩子在这种环境下读书吧!
房东说:我再考虑考虑!
我见事情有转机,就答应了。可每次问房东什么时候给我们退房租和押金,他都不愿说。最后也许被问烦了:直接说:你到期了走就行了。
我的天!难道我要在这无尽的吵闹声中再呆两个月吗?
事情慢慢地陷入了僵局!
我今年3月份开业,家长大部分办的都是年卡,明年2、3月份正是续卡的时候,这样的环境下,我怎么说服我的会员继续在我的绘本馆阅读呢?房东这样做,不是逼着让我的绘本馆倒闭了吗?那我的会员怎么办?难道就让隔壁这种传销似的组织存在,扰乱我们无法正常营业,让我们的可爱的孩子无书可读吗?
隔壁做老年体验的我们都惹不起,一会员家长说:他们就好的其他分店,因为啥小事儿,在南环那一片把别人家店的玻璃都给砸了!认真想想,我们真惹不起,他们都是当地人,我们只想能找一个让孩子安心看书的地方, 我们现在只想搬走,不强求更多,能把剩下的房租和押金退给我们就行!我们现找房子,重新开始!
人间哪有正义在?恳请各位网友为我出谋划策,还我们可爱的孩子一片净土,让孩子在图书馆安静的读书!

下派到:
1. 桐柏路办事处  查看

优秀管理员

沙发
下派到  桐柏路办事处
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已下派

板凳
儿童图书馆地址:中原区秦岭路与冉屯路交叉口向北300米正商明钻二期南门对面
馆主电话:13*******99

地板
发了快一周了,怎么没人管啊