设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

咨询事业单位职工流转到企业工作养老保险有关问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

贵局领导:
      您好!
      我是黄河水利委员会下属二级事业单位职工,自03年参加工作至今,按规定一直未纳入养老保险范畴,个人和单位均未缴纳过养老保险金。最近,我打算从原单位跳槽至一家企业,该企业在市社保为职工缴纳养老保险。现有以下疑惑,请贵局领导在百忙之中给予解答。
     1、按照豫人社养老【2011】24号第一条的规定,“未纳入机关事业单位养老保险的职工有机关事业单位流动到企业工作,原有符合国家政策规定的工作年限作为视同缴纳年限”,我跳槽到新企业之前,到哪里办理视同缴纳年限,原单位和我个人是不是均不需要再补缴养老保险费用?
     2、视同缴纳的比例文件中尚未规定,是不是其他文件中有明确的说法呢?
     谢谢!

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
谢谢贵局领导受理问题,静待佳音!

优秀管理员

地板
网友您好,职工是否有视同缴费年限,不需要办理认定手续,审批退休时,通过档案记录进行核定。根据您提供的信息,我们无法判断您及单位的具体情况,建议您在法定工作时间拨打我局咨询电话12333具体咨询或者留下您的联系方式,以便我们与您联系了解您的具体情况,尽快解答您的疑问。