设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

临街商铺违章改造成危房 城建部门推诿扯皮“练太极”(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市建设局

处理时间

尊敬的领导您好:我是登封市商业系统的一名下岗老职工。下岗后安置费低生活无着落,便东拼西凑购买了位于登封市中岳大街中段登封第一旅社(登封房管局对面)楼下门市房一间,用租金补贴家用。此楼房修建于60年代,上下3层,那时候水泥缺乏,白灰砖墙,上下3层都没有圈梁以及混凝土柱子,平时倒也安全。可是就在2015年元月1日,我发现2层和3层有人在私自改变主体结构,楼层内的所有承重墙全部被拆除,从2层楼面开始往上打柱子,把数个小房间变成了一个大的房间,导致整栋楼房受力不均,1楼墙体开裂。而且在楼层结构改变期间,施工单位没有资质没有图纸随意施工,更严重的是还没有城建部门的评估和批准,元月1号我发现后,我就向城建部门反映,城建部门一直推诿,不去现场制止,任由他们进行施工。4号,我不得已给市长热线打电话,城建部门派了工作人员去了现场拍了照片,也没制止就扭身而去。5号,我看着墙体掰裂的越来越严重,实在是走投无路,我再次给城建局长致电反映,城建局执法人员去了以后,表示要让他们停止违法施工,诡异的是执法人员在现场,他们依然我行我素照样施工,新窗户都装起来了。我通过多方打听得知,他们违法改造的目的是想在2楼和3楼开网吧,众所周知,网吧人员密集,人流量大,现在楼房结构被严重破坏成了危房,造成很大安全隐患。

下派来源:   点击查看

沙发
贵网友您好:
    您所反映的问题我局已获悉,我们会尽快的给您答复
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
网友您好,现将您反映的问题答复如下:
    首先对于您反映的“元月1号我发现后,我就向城建部门反映,城建部门一直推诿,不去现场制止,我不得已给市长热线打电话,城建部门派了工作人员去了现场拍了照片,也没制止就扭身而去”、“城建局执法人员去了以后,表示要让他们停止违法施工,诡异的是执法人员在现场,他们依然我行我素照样施工”情况不属实。
    我单位于2015年1月7日接到通知后,局长高度重视,立即带领相关班子成员及安监、设计、装饰装修、执法大队等人员于半小时内赶到现场,到现场以后发现二、三楼西半部已改造完毕,整个二楼东西通透及三楼西半部已基本成框架,有部分柱子和梁是刚改造的(梁上的支模还未拆),我们立即要求停工,并将现场施工人员赶出现场,考虑到该建筑物建设时间较长,没有图纸参考,要求业主王德全对该建筑物作房屋安全鉴定并到专业加固单位设计加固方案。1月19日河南铭通建筑结构加固工程有限公司已勘察过现场,目前加固方案正在设计中。