设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新政策下的生育津贴基数问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

你好,我是2013年1月参保的,当时基数是2200,7月基数变成2800,2014年7月基数调整为3000,2014年10月生的孩子,据说是要按照新政策发放生育津贴,已经提交了材料,说是2015年5月以后会到账。我想问一下,我 的生育津贴是按180天算的吧,我是28岁生的孩子,属于晚育,那么发放生育津贴的基数是多少呢?我看新政策说是按上一年度平均基数。是2013年?还是2014年?而且上半年和下半年基数也不一样啊,求解释。欢迎来电解释。

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,生育津贴按日计发,2014年1月1日后生育的女职工,日标准按照女职工所在用人单位上年度职工月平均缴费工资除以30计算,即2014年生育的女职工,日标准按照女职工所在用人单位2013年度职工月平均缴费工资除以30计算。

地板
郑州人社 发表于 2015-1-21 15:26 static/image/common/back.gif
网友您好,生育津贴按日计发,2014年1月1日后生育的女职工,日标准按照女职工所在用人单位上年度职工月平均 ...

这也太不合理了吧,这样的意思是本单位本年度每一个生育的职工享受的生育津贴是一模一样的了,可是我们这些交的基数高的交的多,个人承担的部分本身就多,凭什么和交的少的享受的生育津贴一样呢?那交的高的岂不是亏了?这样算下来比以前的政策少多了。少了六七千呢,这也叫提高待遇???

半夏的纪念 发表于 2015-1-21 16:40 static/image/common/back.gif
这也太不合理了吧,这样的意思是本单位本年度每一个生育的职工享受的生育津贴是一模一样的了,可是我们这 ...

这个用10月的通知来约束之前的行为,本身通知就是违法的,不符合“法不及溯往”的基本要求,您可以向市政府热线或者市法制办投诉