设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

十分有责任感的郑州经开区实验小学!(下派单位:经开区) [复制链接]

楼主

已处理

经开区教育文化体育局

处理时间

首先问,郑州经开区管委会的各位领导,你们孩子有在实验小学读书的吗?
  早上7点半,在郑州经开区实验小学看到的情景,在学校大门口有两个保安把守,校内和大门口十分空旷;在学校大门两侧和车来车往的马路上充满了追赶打闹以及在那里买垃圾食品的孩子。

经开区实小是多么有责任感啊,家长把孩子送到学校,学校却用两个保安把守大门不让孩子进校,任由孩子们在马路上相互追赶打闹,这样做的唯一理由就是“怕”!怕的就是承担一份责任,万一孩子在校园出了问题,学校怎么办?我校长要承担责任啊!那在校外,就不一样了,孩子堵在学校大门外,出了问题管他谁负责任呢,反正我学校和校长不管!
     敬爱的经开区实验小学校长和经开区教育局的领导们,你们有着多么高尚的师德啊?!
你们想的是多么得周全又是多么的负责任阿!

学校的做法,折射出师德的堕落和低下!
马路上车水马龙,川流不息,怎么能忍心孩子在这么危险的马路上逗留呢?
敬爱的校长,除了派两个保安把守大门不让阻止孩子进入学校,就真的没有办法解决问题了吗?!

校长真的应该深思一下!敬爱的经开区实验小学校长,你有小孩子吗?你的孩子是你用车把他带进校园还是也让他在马路上打闹玩耍?
敬爱的经开区实验小学校长,你小时候上学,学校也把你堵在校门外不到上课时间不让你进校门吗?品理打颠倒,扪心自问啊?

下派来源:   点击查看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
网友您好:
您反映的问题,现回复如下:
1.根据河南省人民政府办公厅《关于进一步规范普通中小学办学行为推进素质教育的意见》(豫政办【2009】132号)中第四条规定:“保证学生每天睡眠时间,小学、初中、高中分别不少于10小时、9小时、8小时。走读生每天在校集中学习时间小学、初中、高中分别不超过6小时、7小时、8小时。”我校特制订学生在校作息时间为:上午8:10-11:40,下午14:10-16:40。为保证学生能按时上课,学校在上课前30分钟安排学生进校,是既符合上级要求,又符合学生学习要求的。
2.学校多次通过家长学校、家长委员会会议、家长会和校讯通等形式与家长沟通,告知家长学生进校时间为上午7:40起,下午13:40起。如果孩子过早的到学校,在没有教师监管的情况下,很容易发生各种意外事故,为了学生的安全着想,为了孩子的健康成长,建议家长每天能保证孩子充足的睡眠时间、让孩子吃好营养早餐,并严格按照学校规定的作息时间接送自己的子女。
3.每天学生进校期间,学校安排有三名保安,一名值周领导和两名值班教师一起维护学生入校秩序。
4.学校多次利用集会、班队会告知学生“三无”食品的危害,教育学生不要购买“三无”食品,并多次向执法部门反映学校门口的流动摊点现象。今后学校仍会继续加强对学生的教育。
谢谢家长朋友对学校的关注,学校会一如既往地为每个孩子的成长负责,恳请家长们理解支持学校工作。按时接送孩子上下学、引导孩子正确使用零用钱、教育孩子不购买“三无食品”,也是每位家长的责任和义务。让我们家校社会携手,齐心协力,为孩子创设更好的立体成长环境。

经济技术开发区实验小学
                                2015年3月31日
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
为了躲避责任,学校就应该这样做吗?
郑州经开区实验小学到底出了多少事故?
以至于校长这么害怕出事?
什么德行?

地板
不知道学校校长是谁?也不管她是谁?
当校长就要有担当!没有担当就不配当校长!
没有一点担当,当什么校长啊?

无论如何,学校校长还是应当有所担当!不要昧良心做事!