设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

豫景园停车问题~(下派单位:二七区) [复制链接]

楼主

已处理

二七区住房保障服务中心

处理时间

我是工人路456号院(豫景园)2号楼业主,反应两个问题:
1.小区物业(东鼎物业)前段时间将地上公共停车位全部装上地锁作为固定车位出租,当时考虑到今后可能购车就想租一个,但是物业规定没有汽车不让租,现在要买车了车位已经出租完,导致我的车无处可停,我觉得这侵犯了我的利益,既然是公共区域凭什么不让我停,先到先停才符合公平原则~

2.之前主动缴纳了物业费,按1.4/㎡交的(开了收据),后来其他业主不同意,物业费降至1.1/平方米,我要求退还差价,物业却说只给续期不让退,是否是非法侵占?

联系人  张先生   
电话     17*******83

下派来源:   点击查看

沙发
我中心人员于6月25日到该小区进行现场查看,并就业主反映的问题与该小区物业公司项目负责人进行了沟通,物业负责人立即与该业主联系进行了沟通,现该业主反映的问题已解决。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
关于物业公司对小区停车管理等相关问题,我中心领导非常重视,派专人于5月21日向河南东鼎物业服务有限公司对该业主反映的问题进行了解,现将相关情况汇报如下:
1.停车位出租问题:河南东鼎物业服务有限公司接管小区时,外来车辆占用小区车位很多。为了保障本小区业主正常停车,物业公司规定租用车位时必须出示购房合同、身份证、行车证,故没有车的业主是不予办理的。
2.物业费退费问题:河南东鼎物业服务有限公司按照物价局相关规定,于4月份将小区物业收费下调。同时,已缴费业主多缴纳的费用,由业主自行选择延期或退费。对于业主反映的问题,我中心已对物业公司下达整改通知书,要求物业公司严格按照规定执行,向业主做好解释工作。
我中心将积极督促河南东鼎物业服务有限公司按照前期物业服务合同的约定,对小区进行服务。

地板
eqqzfbzfwzx 发表于 2015-5-25 16:32 static/image/common/back.gif
关于物业公司对小区停车管理等相关问题,我中心领导非常重视,派专人于5月21日向河南东鼎物业服务有限公司 ...

物业凭什么在公共区域出租车位?有外来车可以凭相关材料办理出入证,本小区的车进来后先到先停