设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

BRT检查员不签合同不交三金 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

我是公交驾校的学生,让我到BRT去当检查员,都半年了,有了比我去的时间还长,在这里一天给100块钱,不给我们签合同不交三金,法律规定3月以上不签合一直让干活是违法了吧,人家地铁公司的检查员都签合同交三金,为啥我们没有,领导也想想我们,等领导回答。

优秀管理员

沙发
网友您好,我们了解具体情况后会尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,经了解,公交驾校面向社会招收公交车驾驶员。根据公安部门相关规定,学员在取得驾照后一年内为实习期,不能驾驶公交 车。鉴于这种情况,公交驾校对有意在郑州从事公交驾驶工作的学员签订实习协议,安排到公交总公司有关岗位(运营公司和修理公司)实习,以使学员能进一步了解公交企业的工作实际情况。考虑到这些学员的生活问题,每月给他们发放部分生活补贴。对于不愿参加实习的学员,公交驾校不强制安排。
    因这部分人不属于公交总公司的职工,不存在交纳社会保险的问题。

地板
你们也没有按照公司规定本本分分的执勤啊,我觉得每天100元都不能给你们,你们有哪个敢说每天都按时来按时走?恐怕没有吧!光说法律,都不看看你们自己,阳奉阴违的!觉得人家地铁好,那你去地铁啊,来公交公司干嘛?!

楼上说的好!还是我们站务好~来了玩玩手机打打对讲聊聊天,一上午就过去了,领导一月也就检查一两次,多爽的活啊…