设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于中鼎花园内吉贝尔幼儿园的收费问题 [复制链接]

楼主

处理中

金水区教体局

工作时间

16254小时:0分钟

尊敬的金水区教体局领导同志们:
      位于国基路和小铺北路的中鼎花园内建有一个 名叫  吉贝尔的幼儿园  每月收费1680元 此外还要统一购买园服和被褥园服500元被褥360元,请问中鼎花园作为一个经济适用房小区,引进收费这么高的幼儿园合适吗?我们是不是能要求吉贝尔幼儿园离开我们小区,换一个收费更符合我们小区经济收入水平的幼儿园????另外我问了其他几个商品房小区幼儿园收费也没有我们经济适用房小区收费那么高,这个收费标准是谁制定的,为什么在经济适用房小区搞这么高收费的幼儿园,考虑小区居民的承受能力了吗?

沙发
网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

众生难平  在2015-5-25 09:58  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意 请尽快答复,请详细有针对性的答复!
处理状态: 处理中

板凳
我也在中鼎花园小区住,不过我也就是奇怪了啊,一个经济适用房小区为啥里面都是停的诸如宝马,奔驰,BYD混合动力等等动不动就几十万的车呢?是不是市政府也应该查一查这个小区里面的经济适用房的资格?再者为什么小区里面的幼儿园不能跟一路之隔的张家村一样每个学期都收费800多呢?不就是老师多一点好一点都有教师资格证,硬件设施好一点,有活动场地和每个教室都有投影和中央空调嘛?我觉得800多的城中村幼儿园除了没有活动场地,老师没有资格证,吃的差一点老师脾气差一点也没有什么大不了的嘛!

地板
fengye19822 发表于 2015-5-22 17:52 static/image/common/back.gif
我也在中鼎花园小区住,不过我也就是奇怪了啊,一个经济适用房小区为啥里面都是停的诸如宝马,奔驰,BYD混 ...

你说的就不对了,我住经济适用房小区怎么了?我是摇号的时候确实是符合经济适用房的资格的,只不过是后来搬进中鼎小区我一次在海洋馆附近买彩票中奖了,我买一辆汽车怎么了?我碍着你什么事了?我都不知道都是同一个小区的你眼红什么?典型的吃部到葡萄说葡萄是酸的,再着说了我就让我的2个孩子都在吉贝尔幼儿园上学怎么了?比着附近的几个幼儿园这个幼儿园的条件还是不错的,最起码我看到我孩子天天在园里面吃的怎么样?最起码我天天送孩子上学的时候孩子都是开开心心的,我就是愿意多花点钱让我孩子上条件好一点的幼儿园,我想这也是已经入园的家长的心声.你觉得城中村幼儿园好你就去上呗,没人拦你!

fengye19822 发表于 2015-5-22 17:52 static/image/common/back.gif
我也在中鼎花园小区住,不过我也就是奇怪了啊,一个经济适用房小区为啥里面都是停的诸如宝马,奔驰,BYD混 ...

那辆宝马就是我的杂了?单位给我才配得,你有意见?你有意见让你单位也给你配一辆,关于小区里的幼儿园我说句公平的话,收费比着附近的城中村幼儿园确实高了点,说句实话,别看我开着单位给配的车我前几天去问幼儿园招生的时候确实也觉得幼儿园的价格稍微有点吃力,不过问了问四月天\紫微院\省实验的价格和看了看东区的海文等幼儿园我只能说中鼎小区内的这个幼儿园还算是有点良心吧,四月天\紫微院等幼儿园包括省实验的主语城分园收费相对来说高了一点,当我觉得就条件来说物超所值,我去海文也看了真是大幼儿园36个班,条件的话中鼎的这个就是比他活动场地小了一点,但是教室里面的硬件设施不差什么,甚至某些电子设备还超过了海文,但海文杂收费呢?一个月最低3600,其他附近的几个月甚至还有6000的,我只能说这个幼儿园还算是有点良心比较不错吧,我孩子就准备今年9月转入中班,希望这个幼儿园好好代孩子吧

开宝马奔驰确实有,单那只是小部分人,大部分还都是正儿八经的穷人。作为一个经济适用房小区,所建配套设施就应该考虑小区内大部分居民的收入水平和承受能力,我能建立让吉贝尔撤走,更换个价位更适合我们小区的幼儿园吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

众生难平 发表于 2015-5-25 09:56 static/image/common/back.gif
开宝马奔驰确实有,单那只是小部分人,大部分还都是正儿八经的穷人。作为一个经济适用房小区,所建配套设施 ...

我只能说父爱如山啊!为了让你孩子上幼儿园我觉得你还是让孩子去上金水三幼吧,就在中鼎小区西边不到200米,如果他们不让你上你就去教育局告他们,他们费用比城中村幼儿园还低!反正你能让小区里的幼儿园撤走,把小区幼儿园的名额留给其他人吧,我想金水三幼绝对符合你的要求!

网友您好!
    您反映的问题已收悉,局领导高度重视,派专人调查了解。现回复如下:
   金水区吉贝尔幼儿园由个人出资举办,租用中鼎花园小区配套幼儿园办园,该园是经我局审批注册的一所民办幼儿园。
   目前,该园执行的收费标准是每月保教费和餐费合计1480元。由于教育成本提高,该园于2015年4月20日向金水区物价局申请调整收费标准,金水区物价局已于2015年5月15日对该园的申请进行了备案(金备幼【2015】012号),保教费每月1438元,餐费每天11元。新的收费标准从2015年秋季学期开始执行,新生新办法,老生老办法。
   经了解,该园为方便年轻家长,定制了被褥,家长自愿购买。家长自愿为孩子购买园服,幼儿园没有强制要求家长购买园服。
   区教体局就您反映的问题与该园园长进行沟通,对幼儿园没有备案收取园服及被褥费用的问题进行批评教育,并下发了《责令整改通知书》,要求幼儿园严格执行备案的收费项目和标准。该园愿意退还所收的园服和被褥的费用,请您和幼儿园联系。

感谢您的监督和支持。
   金水区教体局
   2015年6月5日

感谢答复关于中鼎花园 吉贝尔幼儿园问题,据我了解吉贝尔 虽然没有强制让购买园服,但是被褥虽然没有强制,但是要求买。此外每学期还要收200的书本费!请问这些收费合理吗?此外既然是租用小区配套设施,小区业主能不能要求更换一家幼儿园?????

感谢答复关于中鼎花园 吉贝尔幼儿园问题,据我了解吉贝尔 虽然没有强制让购买园服,但是被褥虽然没有强制,但是要求买。此外每学期还要收200的书本费!请问这些收费合理吗?此外既然是租用小区配套设施,小区业主能不能要求更换一家幼儿园?????

您好,收取书费是不允许的,具体收费问题请咨询物价局,谢谢。