设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

正商金域世家销售欺诈! [复制链接]

楼主

待处理

郑州市房管局

等待时间

15653小时:49分钟

我要投诉正商金域世家置业代理公司的欺诈行为,对我个人造成了极大损害和伤害!我是金域世家的一名业主,于141231日签约购买了17#的一套房子,并且为了能尽快凑够这套房子的首付款,甚至不惜在签约后的第二天就低价卖掉了自己一套90平的住宅(有合同证明)。
但是我在买过这套房子短短几天,就发现了一个严重的问题。17#与相邻的18#楼间距在规划图上的斜线距离仅有17米,而购买时我是按模型沙盘买的,沙盘显示斜线间距还是很大的,至少相当于一栋楼的高度24米以上了。我也明白沙盘只是个参考,可能存在夸张失真的情况,但因为间距这个问题我很在意,当时在购买前反复咨询了置业顾问,当时的置业顾问肯定说我这个间距和实际是一样的。并且购买时售楼部并没有张贴规划尺寸详图,在我的反复要求下,置业仍不允许进入施工工地看一下。在这种情况下,当时只能相信置业的承诺了!
因为18#正好在17#的东南,距离缩短,正好极大影响了我这个位置的采光和观景视野!(有现场照片和专业光照分析软件为证)刚开始我发现这个问题后,立即与置业顾问联系,希望能换房。因为当时离我购买时才几天时间,并且楼盘在封盘阶段,可调的房源还是很多的。但是置业顾问用一切理由推脱,前后拖了将近一个月,后来我又找到置业的经理,仍然被告知不可以调换。并且又再次地给出回复说:沙盘模型和规划图比例是完全一样的!(1:1比例)有短信为证。

后来,我被逼无奈,在售楼部举牌维权。开发商方面才接管了这个问题。但调换价格上无法达成一致,因为我要求等价换一个同户型、同楼层的就可以了,但开发商方面一直不同意,用一切理由推脱。后来经过协商,初步达成意见是:

1.在事情没有妥善解决之前,我可以先不办理贷款。

2.由置业对我这件事道歉,给予适当补偿。

3.后期换房的事,还要再协商。

达成初步意见的时间是在过年之前,大概152月左右,有录音为证。但是在这之后,置业既不找我商量下一步怎么解决,也止口不提补偿的事。只是电话里做了道歉而已。

我近期拿着材料咨询了法律专家,开发商对我已构成了欺诈。按消法规定是要1+1赔偿的!我现在不想走法律程序,只想与开发商协商解决能等价换一套!但开发商不同意!老百姓买个房子一百多万,真的是不容易!希望通过投诉,能有个理想的结果!

补充内容 (2022-10-31 17:31):
开发商态度很好,早已积极协调处理了此事。业主表示很满意。并且房子交工后并没有出现种种问题。房子很满意,小区环境也好,只是不知如何删帖

优秀管理员

沙发
已转郑州市房管局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态:

板凳
请留下联系方式,以便调查取证!