设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州社保一卡通问题 [复制链接]

楼主
我2014.4月份由于老版医保卡丢失,当时即去社保大厅补办,发给我的是新的社保一卡通,但是由于不在郑州,并没有及时激活使用。2014.12月份由于工作需要我将社保转移至新乡,一卡通在新乡的中国银行和药店修改了密码,但是在新乡药店并不能使用,我以为系统没有并行,只能在郑州使用。但是2015-5-4日我拿着一卡通在郑州定点药店买药,也不能用。请问我的一卡通究竟是有什么原因,为什么在郑州本地也不能使用?急盼回复,谢谢!本人联系方式:13*******38

优秀管理员

沙发
网友您好,已通过电话详细解释。

板凳
郑州人社 发表于 2015-5-21 15:48 static/image/common/back.gif

郑州人社您好,如我前问题所述,我昨天在新乡在社保大厅查询,我在郑州已缴纳的养老和医疗的个人部分尚未到账新乡社保局,我是2014.12月份转入新乡的。如可以麻烦帮忙查询解决,谢谢!本人联系方式13*******38

优秀管理员

地板

郑州人社 发表于 2015-5-28 16:10 static/image/common/back.gif

您好,能不能给我提供一下郑州医保转移科的电话?前段我在网站反应的问题,至今没有解决。拨打社保转移科电话0371-67880132一直无人接听。养老统筹的我已经在新乡查到已经到账,医疗保险仍没有到账,我现在只是想弄电话咨询一下是因为什么原因退款了,是因为社保原因还是我们提供资料有误的原因,另需要我做什么手续才能到账新乡?
所以麻烦帮我提供下可以咨询这个问题的电话,谢谢啦。本人联系方式 13*******38

优秀管理员

网友您好,已电话详细解释。

郑州人社的老师您好!
      我这次又是不得已跟你们联系,因为我打0371-67880132电话一直无人接听。如7月份的问题,我的医疗保险个人账户部分一直迟迟未从郑州转移至新乡,经郑州人社的老师联系得知是办理转移手续时收款方账户有误被退回。7月份时候又麻烦郑州人社老师联系得知,我需要将相关资料邮寄给社保关系处的牛宏利老师,在8月3日时我跟0371-67880132电话联系,一个姓张的男老师给我说快件已经收到且资料没有问题,但是要等5-20号才能办理手续,让我中旬打电话再确认。但是接下来我再拨打0132这个电话一直都无人接听,所以想让你们人社的老师帮忙问下8月份的时候我的医疗保险个人部分到底有没有转移至新乡,因为现在新乡才能查到7月份的明细,8月份的明细单子还没有出来,我在这边也无法查出来。拜托了,本人联系方式:牛珂 13*******38

优秀管理员

郑州人社的老师您好!
      实在不好意思再次麻烦您。如今年5月份以来跟您联系所述的问题,9月份您给我电话说郑州医保会在9月或者10月份将我的医保转移问题处理掉,但是我在新乡一直未查询到我个人账户余额转移过来,于2015年11月19日联系了0371-67880132的老师,他们给我的回复是我的医保关系在2015年11月11日时候办理了转移,但是我账户中余额是0!而且2014年11月我委托郑州易才办理的转移手续就没有成功!!!!
     我不清楚社保转移的相关手续具体是怎么样的,但是这明显存在好几个逻辑性的问题:
1.既然2014年办理转移时没有成功,医保怎么会给我出具相关的变更表和参保凭证(如附件)?
2.2014年办理医保转移时候给我出具的参保凭证上个人账户余额显示1271.43元,为何现在郑州个人账户的余额是0?我个人在2014年5月份就已经在新乡参加了工作,而且医保关系于2014年12月份转移到了新乡,新办理的一卡通当时就两地都不能使用(这个问题我今年也有跟郑州人社反应过)。
3.郑州老的医保卡挂失之后是否还可以继续消费?因为我2014年4月老的医保卡丢失,但是同年4月就办理了挂失并于2014年4月12日签发了新的一卡通。
4.如果老的医保卡挂失后不能再使用,那么综合2.3两个问题,我在2014.4月以后就不应该有消费情况,2014年11月份时候个人账户还有1271.43元,医保关系到新乡之后更不会再有消费情况。
5.2015年8月份郑州人社老师帮我在医保那查询到说是因为新乡这边账户信息有误导致我的个人账户转款退回,现在医保怎么又说医保关系压根就没有转移成功,且账户内没有余额呢?(2015年11月19日医保给我电话的是一个女老师,我也问了这个问题,但是她说当时不是她查询的也不是她经办的,她不清楚
     老师,我现在主要是有个挺着大肚子的孕妇,不然的话我自己就可以去郑州服务大厅咨询,我是想说一个小小的医保关系转移了一年都转移不好么?况且还是省内的转移,我只能感慨郑州社保的办事效率是何等的低
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

接上封帖文:本人联系方式  牛珂  13*******38

郑州人社的老师您好!
      请问我的医保转移问题帮忙咨询好了么?真是麻烦咯,拜托咯,实在不行是不是需要本人亲自去郑州社保反应一下问题?
      如2015-11-23日帖文,人社的老师已经给过我一次电话,说我医保个人账户中的钱当时是因为账户有误退回的,所以不在我名下的医保卡中是正常的,而且确定我的医保关系已经由郑州转移至新乡,鉴于医保转移科的处理方式需要做进一步沟通处理。

优秀管理员

网友您好,在办理转移时因收款方账户有误钱被退回,2016年1月5日经核对后又重新转移一次,月底应会到转入方账户。已通过电话详细解释。