设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

嵩颖园一期安置房和协议差别大得老百姓接受不了!!!(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市嵩阳办事处

处理时间

嵩颍园的安置房让这些老百姓等的好苦啊!好不容易该交房了,去嵩阳办问大概要补多少钱?一看吓一跳,让这些老百姓只能等等看吧!我试想问一下嵩阳办的领导以下几个问题:
  1.先说面积吧:原142平的房子拆迁后折合为85平,选房只能选120平的,协议写安置房不超过面积的百分之三,现在是126.5平;
  2.说说超出面积的价格吧:协议写90平以内按600元补钱,其余按招标价(余下的30平一个价,拆迁办的领导还说最多1500一平),现在是90平内的5平方按600算,90-110按1820元,110-126.5按2600元,算下来这套房子要交将近9万块钱啊!
3.协议上写的交房时:屋内刷白、卫生间和厨房贴瓷,这些都做到了吗?别说有的人不喜欢,嫌麻烦还要再打掉瓷砖,可是那只是代表某些有钱人,对于老百姓来说,这能省不少钱呢!
  最后我想问一下领导,为什么联户和高庄村的老户补余款的差别都那么大呢?联户的都要交钱,高庄的人不但不用补钱,还要给发钱吧??老百姓这辈子可能就买这一套房子,还要借一堆债来拿到早该拿到的钥匙!!!!!

下派来源:   点击查看

沙发
已受理
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

laobaixing111  在2015-7-6 15:52  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意 这都几天了,连个回复都没有?还听说到时候联户安置的房子办房产证时还要交一大笔钱,独院的一分钱都不用交啊!!!!都这么大区别啊!!!
处理状态: 已处理

板凳
网友您好,对您所反映的问题现答复如下:1.关于安置房结算价的问题。嵩颍苑一期安置房的结算价是经财政、审计、物价等职能部门会审并经市政府批复后的价格。2.关于屋内刷白、卫生间和厨房贴瓷问题。在嵩颍苑一期建设期间,由于群众代表提出统一贴瓷后,有些住户会重新进行装修,从而造成资源浪费,因此取消了卫生间和厨房的贴瓷。但为了弥补群众原来的这些待遇损失,市里减免了约1.5万元的天燃气和暖气的开口费。由于嵩颍苑一期安置有三个区域的搬迁户,人数众多,市里和办事处无法满足每户的诉求,也请您谅解。