设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

会计证备案为什么还需要居住证明? [复制链接]

楼主

已下派

金水区

处理时间

会计证备案时,注意事项中明确写着“请持此表并携带表中所涉及的相关证件原件(会计从业资格证书、身份证、毕业证、学位证、专业技术资格证等)到受理机构办理审核确认。”其中并没有提到居住证明。包括之前拨打咨询电话时,都未提到过居住证明。
但在办理窗口时,工作人员却以无居住证明拒绝办理!
请问,身份证的地址,自己名字的房产证地址都无法证明自己的居住地吗?为什么还需要多出一个居住证明?但是在会计证备案的各种注意事项中,为什么又不提到居住证明?
再请问:会计证备案下拨到各个区域,目的是为了服务大众,但是这种事先不告知,等到工作日请假去办理业务时,却简单粗暴的拒绝办理,是便民吗?本来一个简单的备案,又多了一步到社区去开居住证明, 是便民吗?
结果是,来来去去折腾几次,都办不成一个简单的备案。
如果确实需要居住证明,那事前的提示事项在哪儿?

下派到:
1. 金水区财政局  查看

沙发
您好,请说明是哪个县(市)区财政局的。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

板凳
请转金水区财政局。

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已下派

优秀管理员

地板
下派到  金水区财政局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已下派

郑州财政 发表于 2015-8-14 16:21 static/image/common/back.gif
您好,请说明是哪个县(市)区财政局的。

是金水区财政局,我去办理业务的地方在东风路和花园路交叉口西北角的办事大厅二楼会计处。我问,我有身份证,户口本,以及房产证,都能证明我户口在郑州,在郑州居住。是否可以不去社区开居住证明?因为太费事了。回答说不行,必须要居住证明!我想知道这到底是什么情况?