设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

投诉,关于行政和工资介绍信 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

本人去年从中国石油天然气管道局离职,办理离职手续,今年8月到新单位办理入职手续,需要转移档案到人才交流服务中心,说我这种情况需要需要按人才引进的流程办理,美名其曰  为企事业单位引进急需人才开设的绿色通道,但我这事办下来,却深感这就是一个黑色通道!档案调动所需材料里边,需要加盖调出单位的章,还需要行政关系介绍信,工资转移介绍信,我找到原单位,却被告知,从来没开过,以前给人才交流中心也邮寄过档案,也从来见过这个所谓的两个介绍信。而人才中心依然一空咬死,没有两信,不能入档。
网上也有无数这种情况的网友,这种形式主义和官僚主义的做派,以郑州和北京为首,上海和广东从来就没有这玩意,你们这叫人才绿色通道?也不知道是给谁的绿色通道,我原单位就在郑州的中牟县,我就想问下,一个郑州的档案管理制度你们都统一不起来,相互推诿扯皮,让一个老百姓在中间给你们协调解决问题,你们都不害臊么?国家刚发布通告,不准要求开各种无聊的证明,你们还玩这个?这个介绍信真的那么重要么?我只不过是一个离职再就业的普通人,不是什么国家干部,不是什么公务员,你告诉我,我要什么介绍信那么重要以至于我的档案都没办法进档?
网上给的介绍信的格式我也看了,纯粹的官僚主义和形式主义,你给我解释下到底有什么用?习大大的话你们都听到狗身上了?
整个服务中心连个投诉电话都不敢设,你们怕被打爆吧?
我自己是河南人,我真想说,如果我是外省的人才,我死都不会来这里,你们只不过是一群窝里横的硕鼠
我电话放在这里13*******03,随时可以找我来求证!

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,您去年从中国石油天然气管道局辞职,办理离职手续,今年8月份到郑州新单位办理入职,需要转移档案到郑州人才交流中心。根据郑州人才引进业务办理规定,外地人才辞职需要经过当地人事部门,需当地人才中心开具调动手续。外地国企单位如果能出具调动手续可从单位直接调出,您当时要求从单位调出,并说明原单位是国企,工作人员就给开到原单位。您回去打电话核实原单位不给开具调动手续,于是进行投诉。办理人才引进工作人员主动联系您,沟通后了解到您已经与原单位协商成功,原单位同意出具调出手续,问题已解决。