设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封市金融网点保安强烈呼吁要求,法定休息日去哪儿了?请保安公司还给我!!!(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市人力资源和社会保障局

处理时间

我们是登封市各银行网点的保安,我们上班好多年了,整天天天在岗执勤,除了春节休息五天外,一年其他时间都在银行执勤,除了一千多元工资外,没有其他任何福利待遇!!!按《劳动法》规定,我们员工应享有法定休息日和节假日的权利,可我们仅有这一点儿权利不知怎么被剥夺了?我们也是人啊?不是机器人啊?

下派来源:   点击查看

沙发
您好!您反映的问题我局已受理,将尽快答复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
贵网友您好:
      2015年10月29日,我局接到登封市金融网点保安反映其公司违反《劳动法》,剥夺他们节假日休息时间,和工资待遇过低问题后,立即安排劳动保障监察科副科长刘云征带队对此问题进行了调查处理,现将调查情况答复如下:
      一、基本情况
      登封市金融网点保安反映其公司违反《劳动法》,剥夺他们节假日休息时间,和工资待遇过低问题。
      二、调查处理情况
      经调查,其公司和派遣单位协商,保障外派保安的休息权。关于工资待遇问题,因为保安业是特殊行业,工作人员年龄相对较大,同时我公司和外派公司签订派遣合同时,也明确了工资待遇问题,虽然今年的最低工资标准提高了,但是很多外派合同尚未到期。登封市金融网点保安负责人反映其公司与公司之间会在合同到期后,与派遣单位协调,提高保安的福利待遇,达到河南省最低工作标准。
      在今后工作中,我局将对用工企业进行监督检查,充分保障职工的合法权益。

地板
登封市金融网点的保安多谢贵单位领导对此事高度关注及重视,很快又及时的调查并答复,但时间过去已两月有余,我们期盼得到法定休息日及节假日休息的权力何时尽快落实到位???工资福利待遇何时得到落实及提高??

我们的诉求至今未落实到位,请领导督促落实,谢谢!!!

登封市保安公司金融网点的保安法定休息日,节假日休息权力何时落实到位?工资待遇何时提高?我们的诉求已经半年了,至今没落实!按规定一月休息八天,可我们连一天甚至四天都得不到休息,我们也是人啊?不是机器人啊?

登封市保安公司金融网点的保安法定休息日,节假日休息权力何时落实到位?工资待遇何时提高?我们的诉求已经半年了,至今没落实!按规定一月休息八天,可我们连一天甚至四天都得不到休息,我们也是人啊?不是机器人啊?