设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

荥阳10路公交车一位司机挤伤并侮辱老人(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳交通运输局

处理时间

荥阳10路公交车一位司机挤伤并侮辱老人
       2015年11月11日(农历九月三十)上午10点左右,我的爸爸(80岁)和妈妈(76岁)在京城大街东口准备乘10路公交车,到建业量贩去给我爷爷奶奶、姥姥姥爷购买上坟的东西,因为第二天是农历十月初一。就在10路车停稳时,我爸爸先上去了,我妈不愿意和其他人挤,等其他人上去后再上,就在我妈右脚踏上车,左脚还没站稳时,车门关上了。不幸的事就在此刻发生,这时车门已经挤住了我妈的左脚,我妈受不了疼痛,就对着司机(圆脸,四五十岁左右)大声说“挤住脚了,挤住脚了,可疼啊!”这时司机却说“别说挤住脚了,就是挤住头也没事!”我妈忍着脚上的疼痛,听着司机刺耳的羞辱声,喊我爸求救,至少给点安慰,无奈由于车上人多声音嘈杂,再加上我爸年纪大耳背,没有听见一句我妈的求救声。我妈非常难过,回到家忍气吞声,只埋怨自己年纪大,老不中用了,也不想给别人找麻烦,一直涂着家里的红花油减轻疼痛,始终都没有给我们姊妹几个说。
      直到今天(11月15日)中午我想带二老到京城大街东口的水云天去洗澡,见我妈走路异常,一瘸一拐,我觉得有问题,这时我妈才含泪给我说出实情。
我写出来的目的有三个:
     1、荥阳刚创上国家卫生城,环境比以前有所改善,可是像这个10路公交车司机的心灵是不是也需要彻底打扫一次,把尊老爱老敬老的优良传统落到实处呢?古语说的好“老吾老以及人之老”。每个人都扪心自问,谁都不是外星来的生物,都有自己的父母,况且谁也不会永远年轻,也都有老的一天。假如这位司机的父母坐在另一辆公交车上,司机用他说的话“别说挤住脚了,就是挤住头也没事!”他的父母有何感想?这位10路公交车司机心里又会有何想法呢?
      2、强烈要求荥阳公交公司落实这位司机尊姓大名(男性,圆脸,四五十岁左右),当面给我妈道歉,以减轻这些天来这件事给我妈造成的身心折磨。我妈给我讲这件事时强忍住满眼热泪,作为她的孩子,我看着妈妈满含热泪的眼和受伤的脚,心如刀绞。
      3、要求荥阳公交公司借全市搞的“三查三保”活动,对全体职工进行一次深入骨髓的再教育。因为11月11日我的父母乘公交车碰上了这样的事情,如果不对全体职工进行再教育,类似的事情就有可能会发生在其他老年人身上。
     如果处理结果不满意,暂时保留通过其他方式解决的途径。联系电话:15*******66

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好,首先感谢您对荥阳交通运输工作的关心和支持。您所反映的问题我们已收悉,目前正在调查处理中。

处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
首先感谢网民对荥阳交通运输事业的关心及支持。在这里,对于发生这样的问题,荥阳市公交公司向当事人表示真诚的歉意!公交公司在接到投诉后就立即安排工作人员调查此事。因为10路公交运营年限将到,车辆面临淘汰、更新,车内没有安装监控。同时,由于从事发到现在已过去一段时间,查找起来有一定的困难,直到现在仍然没有查出当事司机是谁。但是请相信,这件事情我们会继续调查下去,直到查出当事司机,我们一定会对其进行严肃处理并责令当面道歉。目前,我们已通知公司分管领导对当事人进行电话回访,详细说明办理情况,并表达了歉意。在今后的工作中,公交公司会对全体职工加强教育学习,坚决杜绝此类问题再次发生。