设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

将登封缴纳的养老保险转移到郑州市区为什么很难很难? [复制链接]

楼主

已处理

登封市人力资源和社会保障局

处理时间

领导你好:
        我之前在登封工作了5年,于13年来郑州市区工作,这4年来我一直想把自己在登封缴纳的养老保险转移到郑州,咨询了好几年,开始说不知道什么时候能转,后来说等到15年下半年,每次问都往后拖,到底是怎么了,为什么都16年5月份了,升级已经完成了还是不能转移?办事效率能不高点?能不能不让市民白跑啊?
      我现在就是想问一句:养老保险从登封转移到郑州的业务什么时候能够办理?请不要用官话敷衍我

沙发

您好!您反映的问题我局已受理,将尽快答复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
您好,根据您反映问题,现对我局办理社保关系转移的相关事项做如下说明:2015年11月以前,我市养老保险使用的操作系统与郑州不同,无法对接不能转移。2015年11月我市社保五保合一,郑州市统一操作系统,郑州市人社局数据管理中心对我市的社保操作系统进行了更换,但与此同时,郑州市本级的操作系统又一次进行了升级改造,造成目前的县级系统仍无法办理转移业务,目前的状态为郑州市区内不能转移,但郑州市各郊县已可实现企业互转,就此情况,我们已向郑州市人社局数据管理中心汇报,此类情况需等到郑州市人社局数据管理中心对我市系统升级后方可解决。