设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

举报恶意偷税不法商户 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市国税局

处理时间

圣诗玛瑜伽会馆涉嫌非法经营(没有任何手续)无证经营(办馆人员所需的资格证都没有)欺诈经营(欺骗消费者)长达8 年,按人均5000元算,一年培训200余人(有据可查的),收入尽百万,8年也就是800余万,可想偷税金额多么巨大,8月底至9月上旬我分别通过电话和网络平台进行实名举报,二七区税务部门个别人员,在未经任何调查处理的情况下,在举报未查期间,帮助不法商户完善手续,公然藐视法律、法规,由不作为变成了乱作为,把一个问题变成了二个问题,这不应该是我们税务系统“三严、三实”教育的效果吧。如果我们的政府部门都这样去处理问题、法理何在、公理何在、怎么能在人民群众面前树立良好形象。  诉求:请相关部门依规、依法对该会馆非法经营、无证经营、欺诈经营、恶意偷税给予查处。对个别税务部门的工作人员涉嫌失职、渎职、不作为、乱作为、帮助不法商户糊弄消费者给予批评教育,切实把“三严、三实”教育落到实处,给恶意偷税不法商户予以严厉打击,维护法律、法规的尊严,给人民群众树立一个良好的公务员形象。不法商户经营人:郝**                                                                                                   
   电话: 15*******19                                                                                                                                 
   地址 :二七区棉纺东路鑫苑国际城市花园31号楼203室  
   举报人:李:13*******39

沙发
尊敬的网友:
     您好!
     感谢您对国税工作的支持。
     您所反映的问题已收悉,将按照相关规定予以调查核实。

问题处理满意度评价

Linda8839  在2016-10-13 17:10  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意.铁证如山的案子竟然不了了之,实在是荒唐。
处理状态: 已处理

板凳
尊敬的网友:
     您好!感谢您对国税工作的支持。         
     您所反映的情况已落实,对于查处结果,您可拨打我局电话0371-67717854,根据《税收违法行为检举管理办法》(国家税务总局令第24号),工作人员在确认您身份后将予以告知。

地板
二七国税分局为何要充当不法商户的保护伞
前段时间我在平台上实名举报了不法商贩两个问题:一是.不法商贩偷税漏税;二是.缴费5880元只开收据,不开发票。通过新通桥反映到二七国税分局以后,二七国税分局的部分工作人员竟把一个铁证如山的案子办成一个既经不起问、又经不起查、更经不起看、前后矛盾百出的糊涂案,实在是让人民群众心寒,辜负了党和人民对你们的信任,是在拿党和人民给他们的权利当儿戏。

对二七区国税回复的几点疑问:

1.你们调查说郝晨曦经营瑜伽会馆没有8年之久,且中间多次转手,所以没法处理。这个问题查起来还有多困难吗?长期无证、违法、欺诈经营的不法商贩,在我投诉过之后,你们在未做任何处理的情况下帮其办理了相关手续,就算处理,可有相关法律依据?这不是在与不法商贩一起欺骗人民群众吗!
2.我投诉的郝晨曦不法商贩,曾经给我看过瑜伽馆的客户资料,说是多年来累积了五六百客户资源。并且她转让瑜伽馆也是以客户资源为筹码,获得了3-5万元的转让费。不法商贩有一个工作群,里边活跃的客户有200多人,每天都在定时的约课。怎么你们一调查,就都成她朋友,没什么客户了?这查的是什么案子?你们自己相信吗?不法商贩有那么多项目,多项目消费的客户不在少数,你们就查不到吗?是受贿了?还是不拿老百姓的事当回事?(我报名时,郝晨曦一直在吹嘘这个瑜伽馆多么的历史悠久,经营8年多了,会员五六百人,还拿客户资料给我看,以力证实力!承诺包学会,包办证,包推荐工作实习等等。不法商贩不这么说,我怎么知道馆里的情况?怎么可能交那么多钱?办案人员说“不法商贩的瑜伽馆只有几十个平方,条件不好,拍有照片留档,根本不可能有那么多会员”。这是臆想办案吗?人家老板有客户资料啊,而且至今人家的工作群里的客户还都很活跃。请问你们这是在办案呢,还是帮助不法商贩糊弄老百姓呢?)
3.不法商贩经营长达8年之久而没有开出一张合法的发票,没有向国家上交1分钱的税,这都不值得查一查吗?我这里一次性缴费就高达5880元,五六百人交多少?再加上那么多项目,这么多年,你们不会算吗?不会算也不会查吗?不法商贩开不出发票,请问不开发票违不违法?收据是不是偷税漏税的证据?收费人是当时跟着郝晨曦干的“赵佩涵”,怎么不是老板亲自开的收据,就不是她的了?难道二七国税局出的发票都是局长亲自开的吗?局长不开就不是二七国税局的发票吗?就没有法律效应吗?难道这就是二七国税局糊弄人民群众的手段吗?你们的水平真高啊!
4.你们一直在说的什么营改增,5月1号之前的归地税管,那么我是8月底投诉的,不法商贩的经营跨越了这个时间段,就成了你们徇私舞弊的借口了吗?5月份之前的违法经营就可以不予追究、不存在了吗?这是哪个政府给你们的规定?我一个普通公民如实举报违法犯罪经营,怎么反倒是因举报而给你们的工作添乱了,不法商贩不开发票是对的,偷税漏税合理呢?我手里的收据怎么就成不了证据了?如此这般为难老百姓,维护不法商贩,二七国税分局到底想干什么呢?
5.只说不法商贩已办理好相关税务手续,却绝口不提不开发票是如何处理的。你们回复我的是“找不到当事人,所以也开不了发票,也无法追究其偷税漏税的违法行为”。请问,有这样办案子的吗?找不到人上面的情况是哪来的?都是你们欺骗人民群众自己编的吗?二七国税分局就是这么执法吗?案子办到这个份上一句找不到当事人就完事了,这是一支什么样的“执法”队伍?找不到人当初是怎么帮她完善的手续?你们这样办案子是想糊弄百姓呢还是在欺骗上级呢?一个铁证如山,涉嫌非法经营、无证经营、欺诈经营、恶意偷税数十万的案子,经二七国税分局简单一查,竟然以“为了完成平台交办的任务”、“找不到当事人”把一个铁证如山的案子办成了一个什么事都没有,就能够草率结案的案子!实在是不明白:二七国税分局是在为人民办事、还是在充当不法分子的保护伞,是在当共和国的卫士还是在充当不法商贩的打手!
从对这个案子不难看出,二七国税分局部分人员的工作是经不起检查的。一个事实清楚、铁证如山的案子二七国税分局是不敢查、不想查还是不会查?党和人民给你们的权利就是这样让你们糊弄百姓的吗?你们的办案水平,说轻了是失职、渎职、不作为,实际是在违纪、违法。送上门的案子不认真查,还能指望你们主动去作为吗?本来是查一个违法商户偷税一事,二七分局怎么就能把一个问题变成了二个问题,由查不法商贩的问题暴露出自身存在的问题,由查处恶意偷税发展到工作人员失职、渎职、不作为,这就是你们的办案能力和水平吗?这里面到底有多少不为人知的事情!你们的行为已严重影响国税局在人民心目中的形象,损害了党的声誉,国家的利益,政府的公信力!所作所为与当前正在开展的“两学一做”活动格格不入。通过这个案子不难看出“三严三实”教育在二七国税部门是扎扎实实走了过场,实实在在搞了形式,个别办案人员仍然拿国家的法律法规当儿戏,拿党纪条规做摆设,置国家的利益和人民群众的利益于不顾,公然违纪、违规。请市国税局严查,还法律、法规的尊严,还人民群众一个公道,切实确保国家利益不受损失。
我举报的问题,可能每个人的生活中都会遇到,不存在私下回复,请二七区国税分局明确在新通桥平台给予回复,也可为有此类遭遇的民众提供借鉴参考。
期待二七国税局给出公平、公正、合理、合法的答复!

尊敬的网友:
     您所反映的问题已收悉,将按照相关规定予以调查核实。

尊敬的网友:
     您所反映的情况已落实,对于查处结果,您可拨打我局电话0371-69112366,根据《税收违法行为检举管理办法》(国家税务总局令第24号),工作人员在确认您身份后将予以告知。