设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

荥阳荥密路拆迁安置问题(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

索河办事处

处理时间

尊敬的领导:    自中秋节到国庆节到现在,荥密路拆迁的消息,让周边群众人心惶惶。几个问题,请领导尽快答复!

1、中秋节前两天,召集群众开会,当时说方案未定,只是给大家通个气,要拆房子。中秋节及国庆节期间,荥阳索河办及城关村的干部,就拿着这个方案给群众做工作,文件后面落款时间为2016年7月。暂且不说时间问题,这个安置补偿方案连个公章都没有。当群众提出质疑,干部说,只是来给大家协商,这是在逗人玩儿吗?
    2、此文件制定依据,郑州市【2014】142号文件,荥阳市荥政文 城改办 荥合改的均为【2011】年的文件。一个方案,某个具体小项中的条款,还要依据不同文件制定,请问领导合适吗?瞧瞧,2011年制定文件时,城改办和合改办还分家呢,现在都成一个办公室了。现如今是2016年10月,5年前荥阳的经济社会发展与现如今差别有多大,拆你家可以按照【2011】年的文件执行,那群众生产生活消费能按照2011年的物价走吗,逗人玩儿吗?
    3、安置位置:郑上路以南,索河办辖区规划居住用地。这是在玩儿文字游戏吗?荥密路与310国道东北角区域控制性详细规划,找不到规划居住用地。具体安置到哪儿了,地皮在哪儿指出来,开发商是谁说出来,逗人玩儿吗?
    4、基本原则中,被拆迁房屋及附属物的权属以1983年颁发的宅基证为准。官老爷们,1983年,荥密路还很窄,这个地方只有几户群众啊!您请问问,居住超过30年的有几户,这不是逗人呢么?
    5、节假日,干部不休息忙着给群众做工作,现在此时此刻,干部还在这儿忙着给群众做工作,话一次比一次不中听,这两天周边商户就要被断电。唉,这个地方的人,大都是指靠着荥密路吃饭养家生活的啊!国家规定,可以断电???
    6、领导在给群众做工作时,反复强调,这是政府要修路而不是开发商搞建设,所以赔偿安置不会有现金也不会有现房,说白了就是一纸空文赶紧走人扒房子。
    领导啊,荥阳老城的形成,不是由一个村形成的,是南来北往的人聚集形成的。在这居住的群众若是追根溯源到建国前,估计没几个人是地道的本地人,在此时拆迁时,还要论证一下是不是该村该组人,是不是太可笑?同理,在城市某个小区买个楼房,户口不在本小区,待遇也会有所不同?再同理,如果户口有限制,是不是农村人就不能在城里买房子?
    领导啊,在这块儿居住的大都是在郑上路扩宽、荥密路口改扩建时搬迁过来的,有后来在此买了宅基住进来的,有已经经历2次搬迁的,群众很不容易,为了荥阳的建设,几次舍弃家园,恳请领导在制定政策时,考虑到群众的实际情况啊!
    领导啊,我们相信,我们不会被强拆。我们愿意相信,在荥阳这届市委政府的领导下,这次我们不会被强拆。荥密路拆迁补偿安置到底是什么情况,无论货币安置还是房屋安置,我们坚决不要白条,因为有太多血的教训!!!请领导重视起来,荥阳索河办几次拆迁,到现在无家可归的人太多了,我们坚决不步后尘!!!

下派来源:   点击查看

沙发

网民你好,你反映的问题,已转交至相关领导进行解决。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
我们群众是多么得焦急啊,以后怎么生活,全家怎么生计。若是拆了房子,居不安,业无处,官不要逼民啊!!!

地板
你拿根长棍子去拨树上雀儿的巢,把它搞下来,雀儿也要叫几声。《毛泽东选集》第五卷中论拆迁的文章,“谁犯了官僚主义,不去解决群众的问题,骂群众,压群众,总是不改,群众就有理由把他革掉。我说革掉很好,应当革掉。”我觉得,大家都需要把这篇文章重读一下。

荥密路拆迁属S232省道升级为G234国道工程,是经省发改委批复后执行的。
    索河办辖区所涉及被征迁户的安置补偿方案中的各项条款是根据荥阳市出台的相关政策制定的,后经荥阳市城改办审核后批准执行的。
    安置位置正由村两委及群众代表选址后上报。
    荥密路国道升级属省重点工程,赔偿安置方案是经群众代表充分讨论后上报批准的,期房安置先发过渡费、搬家费,其他款项在房屋回购时统一结算。