设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑西高铁绿化长廊豫龙镇地段占地〞双千斤〞(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳豫龙镇

处理时间

郑西高铁绿化长廊项目占地已近四年,占地“双千斤”何时能解决?该找谁解决?该项目占我村民组土地150多亩地,连带健康城安置区共征去本组200多亩,本组土地几乎被占完,群众怎么生活??

下派来源:   点击查看

沙发
网友你好,自接到你所反映的问题后,我镇立即安排工作人员进行情况落实,经落实:
      郑西高铁绿化长廊自2006年郑西高铁修建后于高铁两侧各21米栽植绿化长廊,并每年拨付给占地群众“双千斤”。2019年上级部门要求高铁两侧绿化长廊扩宽至现有道路路边,且绿化工程结束。
       目前,我镇已将需拨付郑西高铁绿化长廊“双千斤”请示上报荥阳市相关部门,待上级拨付我镇后将尽快拨至相 关村委为群众发放。
       荥阳市村组群众人均地亩少于0.3亩为失地农民,荥阳市人社局根据文件为失地农民发放失地农民补助金。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
不提失地保障金不来气,提这气人!我组绿化长廊及健康城安置区占200多亩地,现人均不足0.25亩土地,向政府申领失地保障金,政府发双千斤的是租地,不能领保障金,到现在凡政府发双千斤的土地粮补取消,失地保障金也没有,你现在说政府发的有保障金,请问伱是哪个部门你?

地板
我组土地高铁绿化及健康城安置区占去200多亩,现人均不足3分地,到现在没有任何失地生活补助金,向政府询问答复是〞双千斤征地不能领取〞,包括粮补也取消不再补贴,伱现在又说政府发有失地生活补助金,请问你是政府哪部门的?

怎么算完结?什么时候能解决?没有解决怎能叫完待?????????????????