设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

2021惠济区第一批次公租房合同签订问题 [复制链接]

楼主

已下派

惠济区

处理时间

想知道,现在第一批次公租房还能签合同吗?
《惠济区2021年第1期公共租赁住房供应方案》里规定,租配结果由辖区住房保障部门通知租配对象,自通知之日起对未在30天内领取(签订)租赁合同的视为自动放弃,资格证号作废,两年内不得再次申请。
我在11月3日周三接到电话通知,11月5日周五下午请假到惠济区政务服务中心一楼办理,11月9日周二上午请假去金水区金融岛平安大道交费,被告知签订合同时间已经于11月5日周五截止,要我去房管局问问。我想知道我的公租房合同还能不能签,资格证号算不算作废?从接到通知我就积极的去办理,没有拖延,到现在也才过了不到一周,已经请过两次假了,还要从惠济区到金水区来回跑。耗费了大量的时间精力,只想有一个好的结果,能满足我的基本住房需求,谢谢。

下派到:
1. 惠济区住房和城乡建设局  查看

沙发
下派到  惠济区住房和城乡建设局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已下派

板凳
尊敬的公租房承租户,您好!惠济区2021年第一批次公租房摇号配租活动于2021年9月17日上午进行,通过电脑系统自动配组的形式完成配租房源497户。配租完成后次日起在区级基层职务公开网进行公示,公示期7天期满后于2021年10月11日启动领取房源确认单签订承租合同,当日政务平台统一发送提醒短信至承租人手机,同时根据新冠疫情常态化防控需要,提前2天分批次通知承租户合同签订所需手续,11月1日至11月5日再次电话提醒合同签订时间截止,请加快配合办理。希望您给与理解,关注公租房动态,按时按要求办理相关手续。

地板
我在10月11日没有收到短信,可以去移动公司查短信记录。
在11月3日的电话没有说截止时间,在11月5日大厅工作人员说30日内,也没通知到位已经快截止了。
在11月9日,在银行那边才知道已经签不了合同了,此时距我接到通知才6天,中间还有两天周末政府不上班没法办理。
我想说已经很理解很加快办理了
我们第一批次的,说是7月份,后来又说等通知,本人也是出于对政府的信任,一直在等通知,结果等到的是合同无法签订。

现在的结果是我签不了合同,并且资格证号作废,并且两年内不得再申请?