设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

开发商收回购房合同和发票原件 不出具任何凭证(下派单位:中牟县) [复制链接]

楼主

已处理

中牟县房管局

处理时间

尊敬的领导你们好:
我叫韩红艳
我是星城国际5号楼的业主 近期物业让办理房产证让把合同原件和发票原件一块交给物业公司,但是我们手里就只有一份合同原件和发票原件、交给他们之后我手里没有任何的购房凭据了。因此事我咨询了律师和中牟县房管局、他们一致认为购房合同和发票是业主购房的一个重要凭据,当时签合同的时候一共是5份合同 开发商那里本来留的就有两份,不应该把业主的这份收回 就是办房产证也应该是用开发商留给物业公司的那份。如果收回合同将来房产证有办不下来该怎么办?岂不是没有任何的凭证?老百姓买套房子太不容易了历尽千辛万苦,确实怕被骗了。恳请有关领导能给问下这个事情 我们确实不知道该怎么办。我的电话是18*******22 13*******34

沙发
你反应的问题已受理,正在处理。

中牟县房地产管理局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
过去这么多天了  一直没给任何答复 请有关部门的领导们给问问吧

地板
请耐心等待,您反映的问题正在处理。

中牟县房地产管理局

我也是星城国际5号楼的业主,就如楼主说的一样我昨天才把合同原件和发票给了他们物业,他们只是开了一个简单的收据。我心里也是没底,可是有急着办房产证,又看到那么多的业主也交了,只好也交了,但是心里就是忐忑不安。请有关部门做点实事,给个答复吧!

关于星际国际  西苑5号楼的业主反映的问题,我们经过调查,现回复如下:
         业主与开发商签订的购房合同为4份,现因办理房产证,需使用业主留存的合同原件及购房发票的办证联,开发公司出具盖有公司印章的收条一份,到时业主可到公司领取房屋所有权证。
         望贵网友以后发现问题,及时与我局联系,以便及时解决问题,维护业主的合法权益,构建和谐中牟。

中牟县房地产管理局

2012年8月2日