设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

不敢公布管司字49号文件内容,是不是有什么“猫腻”? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市司法局

处理时间

不敢公布管司字【2011】49号《关于对东大街司法所进行通报批评的通知》文件内容,是不是有什么“猫腻”藏在里面?

沙发
您好,管司字【2011】49号文件不属于规范性文件,按照信息公开条例要求,不属于规范性文件,不准在网上主动公开发布。鉴于您反映的问题,可直接到管城区司法局申请、并查阅。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
既然是通报批评为啥不敢公开?

地板
您好,此文属于内部文件,鉴于您反映的问题,可直接到管城区司法局申请、并查阅。

郑州司法 发表于 2012-1-9 17:34 static/image/common/back.gif
您好,管司字【2011】49号文件不属于规范性文件,按照信息公开条例要求,不属于规范性文件,不准在网上主动 ...

第二十三条 行政机关认为申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。但是,行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,应当予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

请问,是征求第三方不同意后,你们才决定不公开的吗?

请上级明察,这个案件前后经历数年,波及范围从我区司法所调解员到社会群众,以及国内各大论坛都有激烈讨论。

第二章 公开的范围

第九条 行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:
  (一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;
  (二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;
  (三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;
  (四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

再次请上级明察:本案前后经历数年,波及范围从我区司法所调解员到社会群众,以及国内各大论坛都有激烈讨论。如果不公开管司字【2011】49号《关于对东大街司法所进行通报批评的通知》文件内容,何以服众?如何以正视听?

网友您好,请您按照信息公开条例,到管城区司法局申请公开。

您好,我们没有说不公开,请您按照信息公开条例,到管城区司法局申请公开。

您好,网上发布是一种公开形式,到单位申请查阅也是一种公开形式。

郑州司法
网友您好,请您按照信息公开条例,到管城区司法局申请公开。
您好,我们没有说不公开,请您按照信息公开条例,到管城区司法局申请公开。
您好,网上发布是一种公开形式,到单位申请查阅也是一种公开形式。

...

好的,谢谢!
我们申请的是网上公开,因为这个案件主要影响范围就在网上,从网上引爆、在网上熄灭也是相对应的。

我们可以在心通桥上申请公开吗?比如,在心通桥管城区司法局版面发帖申请,这也是“网络行政”的一种尝试,希望得到上级批准。

关注一下。

网上引爆、网上熄灭。

昨天在群里聊天时,陶志强说已经给管城区司法局打过电话,他们也做了电话记录,详情请看陶志强在群里发的信访日记:

20120112信访日记

中间很长时间没写信访日记了,原因是,自从2011年10月27日“心通桥”上线后,我就天天上心通桥反映问题,今天为索要管司字【2011】49号《关于对东大街司法所进行通报批评的通知》,我打电话到管城区司法局基层科(66039682),一个陌生女孩接的电话,电话中知道,她姓王,新来的。由于不熟悉,我也就不在多说什么,直接开门见山的说:“我想索要管司字【2011】49号《关于对东大街司法所进行通报批评的通知》文件。”对方可能怕记不住,就想做电话记录。电话中,她说稍等,我找笔记录......很快,她就在电话那头说,你在说一遍。我按她的语速要求重复告诉她后,她说:“等领导回来就把记录上报”,我强调说:“还要告诉他们,我还要一份复印件,带走。”

最后,在结束谈话中,我随便问了一句“杜科长不在吗?”,王姓女孩回道:“她调走了,现在还没有新科长。”我听她这么回话,心里就疑惑的问:“科长都没有了,你给谁上报啊?”
稍停,我说道:“要不你给我办公室电话吧,或者你去找分管基层的副局长。”她在电话那头,很为难的说:“我是新来的临...你别难为我好不好。”我一想也是,就说道:“领导回来你一定要给他们看,明天我在联系。”

信访日记首发网址:

920094195/blog/1326359258