设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

心通桥小秘书,请你回答一下,别让我们对你失去希望! [复制链接]

楼主
    心通桥,曾经对你报以无限期望,曾经对你充满好感,可是,为什么你的态度却越来越不热情,是不是你对自己的平台也逐渐失去信息,你对自己的工作也开始倦怠厌倦,你也开始一点点麻木无奈而不再积极争取解决问题不再热情面对网民问题呢?

如果不是,请你回答一下问题:

问题1:thread-15247-1-1.html心通桥管理员,请将未圆满答复事项列入每日信息日报

问题2:thread-11222-1-1.html 郑州惊现“史上最牛钉子路”,官方讳莫如深

问题3:thread-8207-1-1.html 郑州建委:秦岭路北延工程、电厂西路工程希望能给出工期

这三个帖子,都没有进行圆满答复,始终都未曾出现心通桥管理员或小秘书的身影,这是为什么?
    难道这帖子都没有价值吗?不值得过问吗?
    没有解决的事项,为什么你不能再列入每日的信息日报和每周的周报表以继续督促解决呢?

沙发
??????????????

板凳
网友您好,非常感谢您的关注与监督。对于您所提问的问题,我委已经安排相关部门进行查处,由于确实需要与其他部门之间进行协调,因此时间上会有所延误,还请您谅解!

地板
呵呵 记得没有错的话,你曾经很挺。。。 很看好。。。终于失望了吧!

郑州建委 发表于 2012-1-11 15:56 static/image/common/back.gif
网友您好,非常感谢您的关注与监督。对于您所提问的问题,我委已经安排相关部门进行查处,由于确实需要与其 ...

你还好意思出来说话?
好意思再一次复制这段话?
我们不是没给你时间,可是需要时间等于无限期吗?

这帖子根本不是让你来回复的,你凭什么这么无耻来抢话!

请心通桥的管理员、小秘书回答!

突出贡献 优秀管理员

网友您好,首先表示歉意,没有及时答复您的问题。
对您反映的问题,心通桥平台一直通过各种途径进行交办和督办。只是,现实生活中有些问题因为牵涉到多家部门,协调和处理起来需要一定的时间。由此给您造成的种种不便,请您谅解。
希望大家在各个版块上问政时,不要带着太大的火气。心通桥平台很理解大家的心情,因为一些问题长期久拖未决,让大家失去了耐心。但有一点请相信,心通桥平台工作人员以及各位社区管理员,都在尽最大努力解决大家提出的问题。尤其是各职能部门的管理员,他们身兼数职,还要加班加点回应网友诉求,然后把诉求转至相关业务处室,最后还要不停地电话催办,他们很辛苦。因为种种原因,一些问题可能最终没有得到有效解决,或者达不到网友的预期效果,也请您尊重心通桥平台工作人员和各位社区管理员,一句辛苦的问候,一个满意的评价,对于各个社区管理员来说,也能让他们在辛苦之余,得到一丝理解的安慰。

心通桥平台是对现实职能部门的网上复制,这种网络问政模式,没有太多的经验可以借鉴,一直处于完善和摸索之中,对于网友提出的意见和建议,心通桥平台肯定会积极采纳并加以完善。请大家相信,心通桥平台是属于广大网友的平台,在这个平台上,即使大家反映的问题没有得到及时解决,这个平台已将您的问题和诉求进行了放大,可以让更多的人知道您的呼吁。心通桥平台是郑州市委市政府主要领导了解社情民意的一个通道,经常会有领导登陆来查看网友诉求。心通桥平台上线至今,目前已接到各类诉求8000多条,这些诉求正通过各种通道,进入相关部门的受理通道,心通桥平台也正在努力督促相关职能部门,将大家的诉求一一处理。心通桥平台希望得到网友的支持和理解,谢谢!

楼主你要相信小秘书啊!

心通桥小秘书 发表于 2012-1-11 18:20 static/image/common/back.gif
对您反映的问题,心通桥平台一直通过各种途径进行交办和 ...

如果你们一直以这个回复这样的态度来回复,即便一时没有解决,让广大网民看到一个态度,我们也会谅解。我实在不想发这个帖子来骂你,可是你想想,我如果不在这个帖子骂一句,火气不大一点,言辞激烈点,能得到你这段貌似真诚的回复吗?
    本来没火气,本来很理解你们,本来想心平气和的反映问题提出建议,可是,都是你们逼的无可奈何的发火!
    理解是双向的,我们发帖反映问题时候,要考虑很多方面,还要考虑既清楚的反映了问题,还要考虑即便内心再怎么愤怒也不能言辞过激,怎么样编辑词语、怎么样让帖子引起更多关注有更好效果,这都费了很多心思,可是最后,经常遇到的是你们某些管理员、某些部门的轻描淡写,或者不回复,或者敷衍塞责,或者连标题连内容都不看,就照搬以前的回复复制过来。   
      我们发帖的内容都不是一样的,你们回复的内容居然可以一字不差?这让人实在难以理解!!!难道我们就没有工作,我们就不加班加点吗?你们都是领导,跟我们说什么辛苦,说什么身兼数职加班加点,你们知道广大老百姓是怎么样辛苦工作怎么样加班加点怎么样挣钱糊口难,同时还要反映问题还有每天不断关注着心通桥却每次都是失望?
    你们和广大老百姓比一下,看谁工作时间更长看谁更辛苦?
    你们想象一下,每天从早上到下午到晚上到深夜,都有那么多人骑着自行车或电动车,冒着刺骨的寒风,和川流不息的车流一起走在北环彩虹桥,穿梭于机动车间……
    你们说什么尊重,不及时答复,不认真答复,不坚持处理,难道这就是对我们的尊重吗?

我们希望,你能将这很重要的,一直未能解决的问题,列入每日的信息日报和每周的周点评文件中,能让有决策权的领导们持续看到,不能够一时解决不了,心通桥你们就放弃了,就不管了,时间长了,就被领导们忘到脑后了!
    这也让我们看到了心通桥是在持续努力,是真正想解决问题的平台!

心通桥小秘书 发表于 2012-1-11 18:20 static/image/common/back.gif
对您反映的问题,心通桥平台一直通过各种途径进行交办和 ...

加油
我看好你

大家都好奇怪啊,你打电话去建委,建委不解决问题,你骂手机吗?骂移动,骂联通吗?
你走路去建委,建委不解决问题,你骂路吗?
你打车去建委,建委不解决问题,你骂出租车吗?
心通桥有权限解决问题吗?问题解决不了都开始骂心通桥了。
提供渠道是错,渠道帮忙催促也是错,谁好欺负骂谁吧,社会本就如此!

如果手机信号不好,当然骂移动联通;
如果路不好,当然骂路;
如果出则车拒载或绕道,当然骂出租车;

心通桥成立的初衷即是让人民反映问题,解决问题的平台,心通桥有义务接受反映问题,有义务协调解决问题,有义务尽力督促相关部门解决问题,如果心通桥没有做到督促相关部门解决问题,或者在督促几次之后没有解决便不管不问了,是不是工作不够称职,这个岗位的工作业绩不好,你说该骂不该骂呢?

更何况,我一直没有骂心通桥,因为我知道骂了也没用,唯一能做的,是把起初对心通桥寄予的无限厚望变为失望。我不代表我一个人,代表很多人,当越来越多的人都失望的时候,那要这个平台还有什么意义呢?

投诉渠道的最终目的是解决问题,如果解决不了问题,是无法为自己辩解,也没有存在的理由的。

罗永浩砸西门子冰箱的时候,有记者问了一句话:为什么你不选择消协之类的部门去投诉呢?罗永浩说,大家都知道去消协投诉会有什么结果,有什么意义呢?但是我把冰箱砸了,社会效果扩大了,舆论压力大了,效果反而更好!你说,罗永浩说这话时候,是否在骂消协、甚至法院等投诉渠道呢?

我们的初衷没有人想骂心通桥,只是因为还对这个平台抱有一丝希望,希望能够尽量督促心通桥继续努力,不要失去信心,不要不管不问!

如果因此就激起心通桥的不满、抵触、甚至更加漠视,那只说明这个平台真的不够成熟,只能逐渐沉沦为一个平庸的平台,最终也无人问津了。

2012年龙年大吉,心通桥取消了每日和每周的总结报表,大快心通桥工作人员之人心!