设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新生儿户口问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公安局

处理时间

我的情况如下:
1、本人户口和档案在省人才中心;
2、老公户口和人在外地;
3、孩子已经两个多月。(孩子有准生证,出生医学证明,两证均为郑州办理)
问题:孩子上不了户口???
省人才告诉我只有夫妻都是省人才集体户口的,孩子户口才能落户,如果一方在省人才,一方在市人才,要迁到一起才给孩子落户。只有一方是集体户口的,孩子只能落到另一方户口所在地。说是市公安局规定的。但是市人才却说一方户口是集体户口的也可以给孩子落户。请问:同为集体户口,难道郑州市公安局的规定只针对省人才市场不针对市人才市场?
我只知道国家的户籍管理规定是,随父落户还是随母落户可以任选。办准生证时工作人员也说,准生证办好了,等孩子出生,去哪上户口都是没有问题的,全国都可以用!!!我没有去全国,在金水区办的准生证都没有出金水区就不能用了!真是可笑!
如果省人才说的真是郑州市公安局的规定,那么就与国家规定不符,剥夺了居民的选择权。
请问一下:
1、孩子准生证、医学证明齐全,父母户口本、身份证、结婚证齐全,在父母的哪一方都应该可以给孩子上户口的吧?为什么丰产路派出所不可以呢?
2、既然国家规定,孩子随父随母可以选择,为何郑州公安局人为限制?而且只限制省人才不限制市人才?
3、既然夫妻双方是集体户口的,允许孩子落户,为何不能允许一方是集体户口的孩子落户?
4、其实,集体户口的早晚会在郑州买房,然后户口迁出集体户口,孩子也能迁入,也就是说,孩子早晚都可以迁入的,为何不能开始就让他落户呢?
5、省人才按说更高一级,应该比市人才服务更专业,更到位。但是……

建议:郑州公安局(省人才市场)能为居民考虑,允许夫妻只有一方是集体户口的孩子可以落户。万分谢谢!

优秀管理员

沙发
网友你好,省人才给你解释的是不对的,你的问题其实很简单,你只要把孩子的户口入到父亲的户口上就可以了,因为户籍政策规定夫妻双方一方为集体户口者,集体户口是不允许入小孩户口的,首先你的户口在人才中心放着但你本人在哪里工作、居住?情况都不是很明确,即使你把小孩的户口入上,以后入托、上学,都是问题?所以我们还是建议你把孩子的户口入到父亲处。

处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

敏敏  在2012-5-28 17:51  评价处理结果为:不满意  并评价说:你好,我本人在郑州金水区工作和居住,如果需要我工作单位和居住社区都可以开证明。我如果不想把孩子的户口上到父亲名下,是否可以上到我的名下??请准确的回复我可以还是不可以?如果不可以,请问根据是什么???
处理状态: 已处理

板凳
你好,我本人在郑州金水区工作和居住,如果需要我工作单位和居住社区都可以开证明。我如果不想把孩子的户口上到父亲名下,是否可以上到我的名下??请准确的回复我可以还是不可以?如果不可以,请问根据是什么???孩子在郑州入托、上学的问题我会在入托前解决,现在是户口问题。请问我们响应国家号召晚婚晚育就要一个孩子为什么不能上到母亲名下??

地板
补充提问:您说“户籍政策规定夫妻双方一方为集体户口者,集体户口是不允许入小孩户口的,”请问为什么同在郑州,同是集体户口,市人才一方是集体户口的允许入小孩户口,省人才不允许入小孩户口??zzrcnew/news_show.asp?NewsId=872。这是市人才新生儿入户的网页,上面第二条清楚的写着一方是集体户口要准备的资料。

优秀管理员

主要是孩子的户口入到集体户上对你们比较麻烦,集体户口上不显示孩子和你的关系,如果你们以后迁出来还需要出一些证明,以后小孩上学划片也比较麻烦,不过如果你觉得孩子户口上到这对你很重要的话,你可到辖区派出所申请办理。

wu830326  人家也是成年懂的分寸 怎么选是人家的事 你道理说清楚了 白纸黑字清清楚楚 错了能怪你吗  发表于 2013-1-11 14:53

谢谢!孩子的户口上到这对于我们真的很重要,不仅仅是郑州户口和农村户口的问题,而是关系到我们的经济适用房是否可以多买20平的面积。如果房管局不限制孩子的户口所在地,我们对于孩子上哪也是没有关系的,如果给你们的工作添麻烦了,请谅解我们和房管局,非常感谢!但愿派出所会受理,如果他们不让上户口,请问贵局投诉电话或者咨询电话是多少?

,谢谢公安局回复的同志和网站工作人员,你们辛苦了!已经办理好,谢谢!

我的情况如下:
1、本人户口和档案在郑州;
2、老公户口是农村户口;
3、孩子已经两个多月。(孩子有准生证,出生医学证明,两证均为郑州办理)
问题:孩子上不了户口???

本人办理外地户口转入郑州户口,13*******88

楼主你好!请问你小孩入户口的情况?我也有和你一样的情况。派出所的也说不能入,且态度特别恶劣!还不解释!