设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

【咨询】:契税办理 [复制链接]

楼主
我和媳妇今年2月领证结婚,在3月的时候买了陇海路鑫苑的房子,目前合同和贷款都已经审批下来(已经还款一次)。售楼处工作人员让我拿着合同什么的去房管局办理契税,但是她说需要媳妇家里也开房产证明。我需要说明的有以下几点:
1、我今年27岁,媳妇比我稍小。我的户口是河南人才市场集体户口,媳妇是周口那边的农村户口。
2、我们是首次购房,房子是在结婚后买的。我的首套房证明可以在郑州市房管局开,但是媳妇的也需要吗?她是豫东一个农村的,据我了解农村的房子基本都没有房产信息的,那个县的房管局怎么开住房证明???
3、房子是65个平方。购房合同上是我一个人的名字。

如果没有女方的证明,我们真的就要按照4个点交契税吗???我觉得,郑州市房管局给我们开一个家庭的首套房证明就可以了吧???谢谢。。。

优秀管理员

沙发
网友您好:
       针对您所反映的问题我们已安排有关部门进行调查,并将尽快给您回复。

pst1215  赶紧的啊,急需答案!!!  发表于 2012-5-29 10:46

优秀管理员

板凳
网友您好:
       您所反映的问题不在我局只能范围之内,建议您向地税部门进行具体反映。

地板
您妻子需要到县房管局开一张无住房证明。证明一下在你们县没有买房子,说白了,就是证明在县城没有买商品房,至于农村有没有宅基地,这个不用开。

pst1215  谢谢...我已经全部办理完了  发表于 2012-6-18 15:08