设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于近期所有营运车辆的喇叭被拆除 [复制链接]

楼主
近几天好像绝大部分的公交车的喇叭被拆除了,这是为什么??禁鸣?扰民?那我们的行车安全怎么保障?大家都知道现在郑州的路况,混合路面那么多,机动车道里非机动车飞奔的情况太常见了,正在路上行驶,前面一个电动车,就不给你让,也许骑电动车的就不知道后面有车,想超他的时候又怕他突然变向,有喇叭的时候还能轻按一下,给他一个提示,现在喇叭让拆,断气刹又不允许当喇叭用,这不是折腾人么?还有雨雪天气,大雾天气等各种恶劣天气下,我们的行车安全怎么保障?就一个降低车速就可以了么?有时候那行人,非机动车根本就不看车不看路,我们可以降低车速,可以停车让行,你没喇叭提醒他,他就硬往你车上撞!你该咋办??特别是咱新上的这批混合动力,那低速的时候,用电跑,跟鬼一样,一点声音都没有,进站,过路口,堵车等低车速的时候,我们没有喇叭,叫我们怎么保证行车安全啊?平时前方有死角了,降速,轻按一下喇叭提醒前方万一有人他也有准备,现在我们不管是拐弯,堵车,还是复杂路面,混合路面,完全就跟傻子一样,不敢动。。。万一来个"鬼探头"。。。。是不是非要因为这出几次事故,才会给我们再装上喇叭?

沙发
我们车上的喇叭很早就拆了。本来是市区禁鸣,不让用喇叭,当时队里要求也不严,你只要别让交警逮到就行了。可据说有一个牛X的哥,走二七时喇叭摁的滴滴响,让一个公安的头听到了,所以下令要拆。兄弟,以后别再说没有喇叭无法提供安全保障了,人家开燃气车的会笑话您的,很多人上燃气车车时压根就没有喇叭,不也照样安安全全的跑了一天又一天。喇叭你也别想了,本来市区就不让用,就算给你装了,为了叫路方便摁的正欢的时候,让老警斗住,损失的还是自己的钱。以后学会适应用报站器外音提醒吧。

板凳
6799 发表于 2012-1-18 10:42 static/image/common/back.gif
我们车上的喇叭很早就拆了。本来是市区禁鸣,不让用喇叭,当时队里要求也不严,你只要别让交警逮到就行了。 ...

我也开过燃气车,能呲刹车还有点儿响动,而且发动机前置,启动也有声音,这批混动,起步,低速完全静音,突然来个“鬼探头”,情何以堪啊。。断气刹他又不让拉,拉了又罚钱,真是一个老鼠坏一锅汤,又不是自己了车,逮住喇叭狠按,下仨儿,害了这些人头疼。

地板
6799 发表于 2012-1-18 10:42 static/image/common/back.gif
我们车上的喇叭很早就拆了。本来是市区禁鸣,不让用喇叭,当时队里要求也不严,你只要别让交警逮到就行了。 ...

兄弟提醒了是。。我也就是发发牢骚。。。没指望他再给咱装上,咱可以慢慢开,弓住腰按外音转弯,可有那人不主贵,天天跑了嗷嗷叫。。诶。。

我是个骑电动的 。如果汽车停放不占用慢车道 我是不会走快车道的。  在车多的时候  很多汽车就很没素质。把慢车道挤的就剩40CM的距离。。。 我就很兴奋 挑战下自我。。 蹭着谁  谁倒霉。。
当然 这都不算什么。我也没蹭过什么车。。。   但我 最烦 占用慢车道 右拐 的车辆。 自认为还很有理 特方便。 开车很牛B  不给他让 还很按喇叭。。 让人心狠烦。。。 拆了你们的喇叭活该。。

我是个骑电动的 。如果汽车停放不占用慢车道 我是不会走快车道的。  在车多的时候  很多汽车就很没素质。把慢车道挤的就剩40CM的距离。。。 我就很兴奋 挑战下自我。。 蹭着谁  谁倒霉。。
当然 这都不算什么。我也没蹭过什么车。。。   但我 最烦 占用慢车道 右拐 的车辆。 自认为还很有理 特方便。 开车很牛B  不给他让 还很按喇叭。。 让人心狠烦。。。 拆了你们的喇叭活该。。

真的 我遇到一个货车司机 →转  他没按喇叭 大喊的对我说 兄弟  借个道 麻烦 让让 。。。  我也让啦  别人能想到我  我也能想到他  也许 这就是和谐  处处为别人着想  大家也处处为你着想

真的 我遇到一个货车司机 →转  他没按喇叭 大喊的对我说 兄弟  借个道 麻烦 让让 。。。  我也让啦  别人能想到我  我也能想到他  也许 这就是和谐  处处为别人着想  大家也处处为你着想