设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请政府也为我们考虑下(下派单位:新郑市) [复制链接]

楼主

已处理

新郑规划城管局

处理时间

想了很久终于决定发这个帖子。我家在黄帝故里附近住,家里的房子是八十年代的老房子。故里扩建到现在已经有十年了吧,在这十年里,年年传说在规划年年不见动静,但政策依然是不允许我们自建住房。不知道政府大院里的领导考虑过我们普通老百姓的生活没有?十年前的高中生现在已经成为了一个父亲,十年前的初中生现在也成为一个大龄的未婚青年,都和父母共同生活在原来仅为一家四口设计而建的老房子里。孩子在慢慢长大,大龄青年要结婚。在十年前还不是问题的房子现在成了大问题,但一直不允许我们自建房。也许有人会说:买房呀!说这话的要么收入在新郑来说是高收入的人,要么就是年纪小不懂事的。现在的房价什么样大家都清楚,经济适用房即便是有幸能买也得十几万吧,我在家建的话能省下不少辛苦钱呢。我想像我这样的在我周围不是少数,其实周围也有很多私自建的,当年我也不理解,外人也大都认为是为赔偿、贪心之类的。那我问你,你没有房子结婚怎么办?你一家人均不到一间房你不着急么?其实咱老百姓都想守法,谁不想自己的房屋财产不是合法受法律保护的呢?
说了这么多,其实并不是说非要自建房,你政府在规划可以呀,我们尽量配合。但这一规划就是十年之久还不见动静,而且以后要等多久还是未知数,我们等不起呀,一个人一生能有几个十年?政府总不能总考虑自己不为我们这些劳苦大众考虑吧?
不再多说了,希望政府大院的头头们能够看到这些,听听我们的心声。

沙发
    旧城区范围内原则不予审批个人建房,经鉴定确属危房的,在符合规划的前提下,按“拆一建一”的原则,按程序报批。
处理状态: 已处理